Lebih Banyak Konektivitas Dibutuhkan untuk Mengatasi Kesenjangan Digital: Samina

Bocar BA, CEO Dewan Samena, mengatakan lebih banyak konektivitas diperlukan untuk mengatasi kesenjangan digital dengan cara yang berarti.

“Hasil yang kami inginkan dari Leaders Summit 2022 adalah untuk mempromosikan dorongan baru untuk memanfaatkan 5G, cloud, dan teknologi terkait untuk meningkatkan kondisi manusia dan kemakmuran orang dan bisnis,” katanya.

“Sukses di ‘bidang peluang baru dengan ketahanan’ sangat penting bagi kita semua. Jaringan baru karena sistem ekonomi dan sosial menjadi lebih bergantung pada infrastruktur dan layanan komunikasi digital. Sangat tepat untuk mengatasi tantangan berkelanjutan dan baru terkait tren , pendekatan, kebijakan, regulasi, teknologi, metodologi, penerapan fiber, kewajiban pemangku kepentingan, dan tanggung jawab bersama. Dari keberlanjutan investasi. Menuju keberlanjutan dalam semua aspek, hingga keberlanjutan iklim.”

Keberlanjutan TIK

“Keputusan kami perlu memperhatikan keberlanjutan TIK dan perlindungan iklim, mulai dari memungkinkan aliran data lintas batas hingga mengatasi gangguan sinyal, terutama di wilayah pesisir. Kami perlu mengatasi masalah operator telekomunikasi yang memengaruhi rencana 5G dan aspirasi lokal. Untuk menjadi sebuah IoT hub. Dan kami memikirkan kembali perpajakan industri dan pembiayaan dan pembiayaan untuk pengembangan infrastruktur TIK. Kami harus berpikir dari perspektif baru, “katanya.

Sheikh Nahyang Bin Mubarak Al Nahyang Menteri Toleransi dan Koeksistensi Uni Emirat Arab, seorang tamu kehormatan mengirim pesan penyemangat kepada para pemimpin industri di KTT, menginspirasi industri dengan pesannya dan merencanakan masa depan Menciptakan kehidupan digital baru yang telah melanjutkan warisan lama berfokus pada hal-hal penting untuk.

Evolusi digital

Dalam pesannya, Sekretaris Jenderal ITU Houlin Zhao menarik perhatian industri pada evolusi infrastruktur digital dan upaya terpuji oleh pemerintah daerah dan para pemimpin sektor swasta. “Ketika kami mulai mengukur penggunaan internet pada tahun 2005, itu adalah 16%. Pada tahun 2022, penggunaan internet global oleh individu adalah 63%. Angka-angka berbicara sendiri dan tidak terhubung. Ini menunjukkan kemajuan luar biasa yang telah kami buat dengan menghubungkan berbagai hal. Dari semua pemangku kepentingan yang telah berkontribusi dalam keberhasilan ini, Anda, pemimpin Samina, patut diapresiasi.” Ujarnya.

KTT Pemimpin Dewan Samena yang disponsori Huawei 2022 di Dubai di bawah naungan TDRA – UEA adalah kebijakan utama yang terkait dengan konektivitas dan kehidupan digital baru, jaringan optik penuh, NBN, OpenRAN, kewajiban layanan universal dan infrastruktur. Dan area perencanaan mencakup pendanaan dan model pembiayaan, agenda aksi Komisi Broadband, upaya ITU untuk memikirkan kembali kebijakan TIK, sinergi cloud dan jaringan, FinTech, pengalaman dan tantangan manusia baru, keberlanjutan Di antara kemungkinan dan transisi ke net zero, platform berbasis ruang dan inovasi dalam teknologi 5G, ICT dan tema penting lainnya, bakat dan harapan generasi muda.

Hak Cipta 2022 Grup Penerbitan dan Pemasaran Al Hilal Disediakan oleh SyndiGate Media Inc. (Syndigate.info).