Laporan: University of Texas di Austin mendapat peringkat tinggi dalam daftar nasional program pascasarjana terbaik

Austin (KXAN) — University of Texas di Austin diperingkatkan sebagai salah satu “sekolah pascasarjana terbaik” di negara ini, menurut News & World Report di Amerika Serikat.

Laporan tersebut menempatkan 55 program pascasarjana dan disiplin ilmu di 10 besar di seluruh negeri, dan UT Austin adalah salah satu dari empat universitas negeri dengan begitu banyak disiplin ilmu.

Laporan tersebut menyatakan bahwa universitas menempati urutan pertama dalam lima program khusus.

“Dengan begitu banyak bidang kekuasaan, UT Austin bisa dibilang salah satu tempat terbaik untuk melanjutkan studi pascasarjana di dunia,” kata Presiden Jay Hartzell dalam siaran persnya. “Ada beberapa institusi yang dapat menandingi kombinasi keunggulan dan keluasan kami. Kami berasal dari berbagai disiplin ilmu di mana para sarjana menangani tantangan terbesar masyarakat, memperluas dan memengaruhi batas pengetahuan. Terutama kuat di beberapa area yang tumbuh paling cepat. “

Menurut laporan itu, lima disiplin ilmu peringkat teratas termasuk akuntansi di Sekolah Bisnis McCorm, teknik perminyakan di Sekolah Teknik Cockrel, geologi di Sekolah Geosains Jackson, dan populasi Amerika Latin.Termasuk sejarah dan sosiologi. Dari seni liberal.

Peringkat US News & World Report didasarkan pada survei pemimpin akademik dan indikator kuantitatif seperti nilai tes penempatan, rasio mahasiswa-fakultas, pendanaan penelitian, dan keberhasilan pekerjaan untuk beberapa program.

Baca daftar lengkap peringkat UT Austin dari US News & World Report.