Lagos Business School, Semicolon Africa, dan Henry Business School berkolaborasi untuk mempromosikan Proyek Nexus yang didanai British Council

Artikel ini adalah Pers merek Posisi. Pers merek Layanan berbayar untuk merek yang ingin menjangkau audiens Techpoint Afrika mereka secara langsung. Tim editorial Techpoint Africa belum membuat konten BrandPress. Hubungi kami melalui email untuk mempromosikan merek Anda melalui Brand Press bisnis@techpoint.africa

… Sebuah proyek untuk mengubah pemuda Afrika menjadi pencipta pekerjaan yang berkelanjutan

Sejalan dengan komitmen Lagos Business School (LBS) untuk mendorong wirausahawan yang bertanggung jawab dan mempromosikan keberlanjutan bisnis, agensi, yang didanai oleh British Council, memiliki proyek Semicolon Africa dan Henry di Nexus. Kami telah bermitra dengan sekolah bisnis.

Tujuan dari proyek ini adalah untuk melepaskan potensi pemuda Afrika, mengubah pencari kerja menjadi pencipta pekerjaan yang berkelanjutan, mengisi kesenjangan pengangguran dan mengurangi tingkat kegagalan startup.

Pada fase pertama proyek, total 30 insinyur Afrika yang mewakili 15 proyek / usaha bisnis dengan ide kewirausahaan yang sangat baik akan dilatih untuk mengubah ide mereka menjadi usaha yang dapat diinvestasikan dan berkelanjutan. , Bimbingan dan dukungan.

Penerima manfaat yang dipilih untuk pelatihan akan menerima program manajemen 6 bulan (April-Agustus 2022) untuk memberikan transfer keahlian, pendidikan, pembinaan, dan pendampingan untuk mendorong ide usaha menjadi kesiapan investasi. , Terhubung dengan koneksi investor. ..

Akibatnya, pada peluncuran resmi proyek pada tanggal 30 Maret 2022, Direktur Proyek dan Fakultas LBS, Dr. Adun Okupe mengatakan: “Proyek Nexus memberikan peluang pendidikan manajemen untuk mengatasi kebutuhan yang muncul dari pengembangan kewirausahaan di Afrika dan peluang untuk meningkatkan tingkat keberhasilan perusahaan rintisan di Afrika.”

Jean-Pierre Schle, Wakil Dekan Afrika di Henry Business School, mengatakan: “Sangat penting bahwa pemuda Afrika menyediakan platform yang mereka butuhkan untuk memulai perjalanan kewirausahaan mereka, sementara pada saat yang sama memberikan dukungan yang tepat untuk mengembangkan bisnis mereka. Melalui kemitraan ini, penerima manfaat membutuhkan pelatihan yang mereka butuhkan. Kami yakin bahwa kami akan melakukannya dapat mengambil keputusan yang tepat sambil terhubung ke kumpulan investor yang dapat membawa ide-ide mereka ke tingkat berikutnya dengan akses ke, dukungan mentoring, dan informasi yang relevan.”

Mengenai partisipasi dalam proyek Semicolon, CEO Semicolon Africa, Sam Immanuel mengatakan: “Kami ingin bekerja sama dengan Lagos Business School (LBS) dan Henry Business School untuk membangun bisnis yang dinamis, kreatif, dan berkelanjutan sepanjang hayat dalam inisiatif ini. Kami bertujuan untuk meningkatkan kisah sukses.”

Sementara itu, lima lulusan MBA dari Lagos Business School mengikuti program coaching dan mentorship untuk membekali peserta dengan dukungan keterampilan teknis. Mentornya adalah CEO Sustmark Consult di Oluwafemi Adeniba. Pendiri Yayasan Pemberdayaan Truss, Azukaego Chukwuelue. CEO, BPI Advisory, Deji Agboade; Pendiri Brickstone Africa, Femi Awofala, dan CEO Julie Harrison Pharmacy Ltd, Ada Okorie.

Tentang Sekolah Bisnis Lagos

Lagos Business School (LBS) adalah sekolah bisnis pascasarjana di Pan-Atlantic University. LBS menawarkan program akademik dan eksekutif di bidang pendidikan, kursus / seminar khusus fitur, dan program khusus (disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan tertentu). Produk ini diperingkatkan sebagai salah satu produk terbaik di Afrika karena upaya sistematisnya untuk meningkatkan praktik manajemen di benua Afrika.

Upaya sekolah bisnis diakui oleh beberapa akreditasi dan peringkat kelas dunia. Selain standar kualitas yang ditetapkan oleh standar global, program LBS menonjol karena fokusnya pada etika profesi dan pengabdian masyarakat. Pendidikan di LBS komprehensif dan memanfaatkan pengalaman fakultas dan peserta multinasional. Pembelajaran berpusat pada peserta dan menggunakan metode studi kasus dan pendekatan kerja kelompok. Kegiatan berlangsung di fasilitas swasta sekolah, yang memiliki lebih dari 3.000 peserta setiap tahun dari perusahaan pribumi dan multinasional. Ini menunjukkan manfaat keseluruhan dari bimbingan profesional, relevansi program, dan kehadiran.

LBS adalah anggota Sekolah Bisnis Afrika (AABS), Jaringan Sekolah Bisnis Global (GBSN), Prinsip untuk Pendidikan Manajemen yang Bertanggung Jawab (PRME), Asosiasi Internasional AACSB untuk Memajukan Sekolah Bisnis Perguruan Tinggi dan Penerimaan Manajemen Pascasarjana. Council (GMAC), 220 lulusan sekolah bisnis utama di seluruh dunia. GMAC adalah organisasi sekolah pascasarjana bisnis terkemuka di dunia dan pemilik tes GMAT.