Konsulat Jenderal AS di Kolkata mengadakan boot camp untuk sekelompok pengusaha wanita di Bihar dan Jharkhand.

Bekerja sama dengan Aro Foundation dan Nexus Startup Hub di American Center di New Delhi, Konsulat Jenderal AS Kolkata telah menciptakan kamp pelatihan dan gaya Shark Tank untuk sekelompok pengusaha wanita dari Bihar dan Jerkand untuk bergabung dengan Departemen Luar Negeri AS Kami mengadakan acara pitching. Inisiatif Kemakmuran Pembangunan Global (W-GDP) “Academy of Women Entrepreneurs” (AWE) diadakan di American Center di Kolkata pada tanggal 5 dan 6 Mei 2022.

AWE menawarkan 90 wanita langsung di Bihar dan Jharkhand dengan menyediakan pendidikan online gaya AS dengan fasilitasi terpandu dari lulusan Departemen Luar Negeri AS, wanita pengusaha lokal, dan mitra lainnya. Mempromosikan kelompok pengusaha dan pemilik bisnis tahap awal terpilih. Peserta finalis bergabung dengan jaringan AWE untuk membantu peserta mengakses bimbingan peer-to-peer, mitra bisnis, dan memperluas peluang dengan perusahaan lokal dan AS. Semua 90 pengusaha wanita mengikuti kursus Dreambuilder online dari University of Arizona.

Dua puluh pengusaha wanita menjanjikan yang dipilih dengan cermat menuju ke Kolkata untuk kamp pelatihan dan sesi pitching ala Shark Tank. Setidaknya enam pengusaha wanita menerima kredit AWS senilai $5,000, dukungan inkubasi di salah satu inkubator utama, dan beasiswa senilai $6,000.

Kepada para pengusaha, Konsul Jenderal AS Melinda Pabeck mengatakan: jaringan yang berkembang ini. Kami bangga dengan cara Anda bekerja sama untuk mengembangkan produk merek bersama dan mempelajari teknik pitching. Keberhasilan di AWE telah mendorong kami untuk meluncurkan edisi lain. Kali ini untuk Benggala Barat dan Sikkim. ”

Berhasil diselesaikan pada 2020-21, AWE 1.0 (North East) memperkenalkan alumni sebagai mentor dan fasilitator bagi peserta AWE 2.0 (Bihar & Jharkhand). Setidaknya 05 peserta AWE telah mengumpulkan dana awal selama enam bulan terakhir, dan alumni AWE Tagerita dari Arunachal Pradesh menerima Narishakti Plaska dari President Homble of India pada 8 Maret 2022.

Agensi tingkat nasional Startup India mempromosikan inisiatif ini, dan organisasi tingkat negara bagian Startup Bihar dan Startup Jharkhand meluncurkan inisiatif AWE untuk membantu mengembangkan wirausahawan wanita dan meluncurkan usaha inovatif di negara bagian masing-masing. Saya mendukung.