Konferensi CEED2022 memperkenalkan “Transformasi Digital Pengusaha”

Konferensi Internasional ke-5 tentang Kewirausahaan dan Pembangunan Ekonomi (CEED2022) diadakan di Doha pada hari Rabu di bawah naungan Perdana Menteri dan Menteri Dalam Negeri Sheikh Khalid bin Harifa bin Abdulaziz al-Tani, yang dimulai dengan judul “Transformasi”.
CEED 2022 diselenggarakan oleh Universitas Qatar bekerja sama dengan Institut Perencanaan Arab di Kuwait.
Konferensi tiga hari ini bertujuan untuk menyediakan forum untuk berbagi ide dan pertukaran untuk memajukan penelitian kewirausahaan di wilayah tersebut. Mempromosikan kolaborasi penelitian dan berbagi kewirausahaan dan pengalaman dalam praktik inovasi. Mengembangkan kebijakan berkelanjutan yang menjawab tantangan ekonomi, sosial dan lingkungan.
CEED 2022 juga membahas banyak topik terkait transformasi digital dengan menghadirkan banyak pakar dan peneliti dari Qatar, negara-negara Arab, dan berbagai negara di dunia.
Konferensi ini akan mengadakan diskusi panel, membahas topik yang relevan, dan menyoroti sistem mental kewirausahaan Qatar, negara-negara Arab, dan negara-negara lain di dunia.
Menjelang pembukaan konferensi, Sultan bin Rashid al-Khater, Wakil Menteri Perdagangan dan Industri, menekankan pentingnya transformasi digital kewirausahaan, terutama mengingat perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang signifikan dan belum pernah terjadi sebelumnya pasca Covid-19. . Pandemi.
Dia mengatakan bahwa pandemi virus corona membantu mengurangi jumlah tahun implementasi rencana jangka panjang untuk mencapai transformasi digital, dan dalam beberapa bulan mengingat kecenderungan negara untuk mempercepat adopsi solusi teknis. menuju implementasi yang sebenarnya dari rencana tersebut. Mencapai kelangsungan bisnis di berbagai sektor utama untuk mengatasi dampak ekonomi dari pandemi dan mendukung keseimbangan dan stabilitas ekonomi.
Al-Khater mengakui bahwa Qatar berperan penting dalam mendukung pertumbuhan ekonomi nasional di Qatar, dengan berbagai instansi pemerintah mempersingkat dan memfasilitasi prosedur dan kertas perdagangan.Dia menambahkan bahwa dia termotivasi untuk membatalkan dan mengadopsi solusi teknologi canggih untuk digitalisasi. Semua layanan akan berkontribusi pada pengembangan lingkungan bisnis dengan strategi yang jelas yang bertujuan untuk membangun ekonomi digital yang maju yang akan mencapai Visi Nasional Qatar 2030.
Dalam hal ini, Kementerian Perdagangan dan Perindustrian akan bekerja sama dan berkoordinasi dengan berbagai instansi dan badan pemerintah terkait untuk mempercepat dan mempercepat proses pemberian persetujuan dan perizinan untuk mendirikan dan menyerahkan usaha. Akses ke layanan ini melalui platform elektronik pintar satu jendela.
Dalam hal ini, Kementerian Perdagangan telah meluncurkan inisiatif “Seribu Peluang”, yang merupakan bagian dari platform elektronik toko serba ada, yang ditawarkan oleh investor lokal dan pemilik usaha kecil oleh perusahaan swasta lokal yang ada. kebutuhan yang berbeda dari proyek dalam hal produk dan layanan.
Al-Khater menunjukkan bahwa mereka telah meluncurkan Portal Peta Bisnis Qatar di situs webnya. Ini bertujuan untuk menyediakan basis data yang memfasilitasi akses ke proyek-proyek baru dan kecil bagi pelanggan dan membantu pengusaha memilih lokasi yang ideal untuk didirikan. Bisnis mereka.
Dia adalah No. 1 di Timur Tengah dan Afrika Utara, No. 4 di dunia untuk dukungan terbaik kebijakan pemerintah di bidang pajak dan prosedur birokrasi, No. 1 di Timur Tengah dan Afrika Utara, dan No. 5 di dunia untuk pendidikan kewirausahaan, saya menunjukkan bahwa itu adalah peringkat teratas. Pelatihan tingkat perguruan tinggi dan pendidikan kejuruan.