Keuntungan pemilik Kelly Gold akan sedikit meningkat seiring dengan berlanjutnya tantangan

Menurut hasil tahunan Grup, koperasi susu Ornua melaporkan laba operasi sebesar € 153,7 juta, meningkat 1,3% tahun-ke-tahun.

Selama periode yang sama, penjualan meningkat 6,9% menjadi €2,5 miliar, dan kelompok tersebut melaporkan bahwa pola konsumsi telah mulai pulih dari dampak pandemi.

Bunga, perpajakan, depresiasi, dan laba pra-amortisasi adalah € 177,4 juta, meningkat 0,7% dari tahun 2021.

Koperasi juga mengembalikan premi merek dan bonus kepada anggotanya sebesar €78 juta, meningkat 13,5% dibandingkan tahun sebelumnya.

Ornua, yang mengekspor ke 110 negara di seluruh dunia, melaporkan tahun lalu bahwa periode blokade meningkatkan permintaan di sektor ritel, memungkinkan konsumen untuk memasak lebih banyak di rumah. Ini menjual 11 juta paket mentega dan keju Kelly Gold setiap minggu, tumbuh 12% setiap tahun.

Merek ini merupakan merek terlaris di Jerman dan terus menjadi merek mentega terpopuler kedua di Amerika Serikat.

Permintaan dalam industri jasa makanan di bawah rata-rata, terutama di Eropa, tetapi kelompok tersebut menekankan bahwa permintaan kembali di negara-negara di mana peraturan dilonggarkan sebelumnya. Kelompok itu juga menggambarkan permintaan ekspor China sebagai “luar biasa,” tetapi mengatakan pertumbuhan ekspor global tidak sekuat tahun lalu karena tantangan rantai pasokan, penyumbatan dan pengurangan produksi.

“Ornua telah mempertahankan kinerja yang kuat, stabil, dan berkelanjutan dari tahun ke tahun saat merayakan hari jadinya yang ke-60. Meskipun tantangan terus berlanjut, penjualan 2021 meningkat 6,9% dan pendapatan operasional. Dengan senang hati melaporkan peningkatan 1,3%,” kata CEO John Jordan .

Dia juga menekankan dampak lanjutan dari perang di Ukraina. Tentang dampak dari situasi yang mengerikan ini. “

Kelompok tersebut menekankan dampak kenaikan inflasi pada bahan baku, kemasan, bahan bakar, energi dan bahkan gaji, dan memperingatkan bahwa sektor susu memiliki “tantangan yang signifikan.” Faktor lebih lanjut, seperti ketidakstabilan geopolitik dan masalah rantai pasokan, juga diperkirakan akan memengaruhi aktivitas Ornua bulan depan.