Kemungkinan Tak Terbatas Kerjasama Jepang-Vietnam: Perdana Menteri Jepang | Politik

Kemungkinan Tak Terbatas Kerjasama Antara Jepang Dan Vietnam: Perdana Menteri Jepang Hinh Anh 1Perdana Menteri Pham Minh Chin akan memberikan kuliah di seminar tersebut. (Foto: VNA)

Hanoi (VNA) – Dia mengatakan kemungkinan kerjasama antara Jepang dan Vietnam tidak terbatas. Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida 1 Mei pada seminar tentang kerja sama kedua negara dalam inovasi, transformasi digital, dan diversifikasi rantai pasokan.

Para pemimpin pemerintah Jepang menghadiri seminar dengan tuan rumah Vietnam selama kunjungan resmi ke Vietnam. Perdana Menteri Pham Minh Chin..

Kementerian Perdagangan dan Perdagangan Vietnam dan Organisasi Perdagangan Eksternal Jepang (JETRO), Fumio Kishida menegaskan bahwa Jepang dan Vietnam memperkuat kemitraan mereka untuk periode pasca-pandemi.

Dia mengingatkan, selama kunjungan Perdana Menteri Chin ke Jepang November lalu, kedua belah pihak meluncurkan tiga inisiatif kerja sama di bidang teknologi dan pengembangan industri, transformasi digital, dan diversifikasi rantai pasokan.

Perdana Menteri Jepang perusahaan jepang Karena aktivitas stabil di Vietnam adalah industri pendukung Vietnam, kedua belah pihak perlu bekerja sama untuk memperkuat kemampuan dan teknologi industri ini.

Kedua, Jepang dan Vietnam berharap dapat terus bekerja sama untuk mengatasi masalah sosial ekonomi di banyak bidang melalui transformasi digital.

Dan ketiga, kami menyadari pentingnya diversifikasi rantai pasokan akibat dampak COVID-19. Dia menambahkan bahwa Vietnam memainkan peran yang semakin penting dalam rantai pasokan global. Menurut Fumio Kishida, Vietnam memimpin 39 dari 92 proyek diversifikasi rantai pasokan yang didukung Jepang di ASEAN.

Pada seminar tersebut, Perdana Menteri Chin mengarahkan promosi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dan inovasi untuk meningkatkan kemampuan Partai Vietnam dan Negara untuk mengakses dan berpartisipasi dalam Revolusi Industri Keempat, yang melayani pembangunan nasional yang cepat dan berkelanjutan.

Dia mengatakan ekonomi Vietnam dan Jepang sangat saling melengkapi dan karenanya memiliki potensi besar untuk bekerja sama di banyak bidang, terutama teknologi, transformasi digital, dan diversifikasi rantai pasokan.

Mr. Chin menekankan bahwa Vietnam menginginkan koordinasi dan dukungan lebih lanjut dari pemerintah dan perusahaan Jepang dalam proses inovasi, transformasi digital, dan diversifikasi rantai pasokan.

“Kedua negara kita dapat bekerja sama untuk mempercepat proses transformasi digital menuju pembentukan kemitraan digital,” katanya.

Perdana Menteri telah berjanji bahwa pemerintah Vietnam akan selalu menciptakan semua kondisi yang memungkinkan bagi perusahaan Jepang dan Vietnam untuk memperkuat kemitraan di semua bidang.

Peserta seminar lebih dari sebelumnya bagi perusahaan Vietnam untuk meningkatkan kesiapan mereka untuk inovasi dan transformasi digital untuk memanfaatkan gelombang baru investasi yang didorong oleh daya saing, efisiensi produksi dan upaya perusahaan multinasional.Dia menekankan bahwa ada kebutuhan yang mendesak. Diversifikasi rantai pasokan Anda.

Dengan tekad dan dukungan pejabat senior baik dari Vietnam maupun Jepang, kerja sama mereka dalam inovasi, transformasi digital, dan diversifikasi rantai pasokan efektif serta merupakan peluang untuk mencapai tujuan mereka. Berkontribusi pada pembangunan berkelanjutan dan kemitraan strategis yang kredibel.

VNA