Keinginan untuk menciptakan dunia yang lebih baik mendorong pekerjaan lulusan fisioterapi | UTSA hari ini | UTSA

Satu atau dua tahun kemudian, dia dipromosikan menjadi manajer, manajer dapur, dan manajer umum.

Miller bekerja paruh waktu di sekolah, tetapi tidak hadir pada semester tersebut ketika ia mengambil posisi manajer umum baru.

“Hal berikutnya yang saya tahu adalah tujuh tahun kemudian,” kata Miller.

Tujuh tahun terakhir tidak buruk, tetapi jauh dari itu.

“Saya belajar apa itu kepemimpinan sejati, berteman seumur hidup dengan rekan kerja, dan sementara itu saya menemukan istri yang cantik dengan dua anak yang cantik,” kata Miller. “Ketika saya menjadi manajer umum, istri saya melanjutkan ke sekolah pascasarjana sambil bekerja sebagai perawat.”

Sementara Miller bekerja untuk menghidupi keluarganya, istrinya memperoleh gelar sarjana setelah beban kursus yang berat dan ratusan jam latihan. Ketika dia selesai, pasangan itu memutuskan itu adalah gilirannya.

“Kami benar-benar memiliki kemitraan yang hebat untuk saling mendukung,” kata Miller.

Tanpa ragu-ragu, ia mulai dengan beberapa kursus prasyarat di Universitas Alamo, kemudian mendaftar di UTSA untuk gelar sarjana dan bekerja menuju karir di bidang fisioterapi.

Saat mengejar karir barunya, Miller menghadapi beberapa kendala, termasuk mendaftar UTSA Smack di tengah pandemi COVID-19. Sementara itu, putranya berada di taman kanak-kanak terpencil dan dia memiliki seorang putri yang baru lahir.

Tidak salah lagi bahwa dia dua kali lebih tua dari teman-teman sekelasnya. Hanya 30% dari kelas sarjana UTSA pada musim semi 2022 yang berusia antara 23 dan 49 tahun.

“Saya berada di lingkungan itu untuk sementara waktu ketika saya berada di bisnis restoran,” kata Miller. “Saya juga tahu apa yang saya tuju dan kendarai, jadi saya merasa memiliki keuntungan di satu sisi.”

Miller telah membuat koneksi dengan profesor dan teman sekelas. Sebagian besar teman sekelasnya pemalu dan dia adalah salah satu dari sedikit yang selalu aktif dan terlibat ketika kamera cenderung mati selama kelas. Partisipasi ini membuka pintu baginya, termasuk posisi Wakil Presiden Asosiasi Terapis Fisik UTSA.

“Masyarakat adalah aspek sosial saya di perguruan tinggi,” kata Miller. “Kami semua bekerja keras untuk berkumpul ketika kami semua sangat terisolasi.”

Miller memimpin inisiatif sukarelawan sosial untuk memungkinkan teman sekelas bertemu secara langsung dengan aman. Dia juga menghadiri rapat umum dan acara lainnya, termasuk lokakarya, sosial kue, kelas yoga dan banyak lagi.

“Terapi fisik sangat kompetitif,” kata Miller. “Untuk menonjol, Anda memerlukan setiap keunggulan yang dapat Anda temukan. Saya memiliki pengalaman dalam manajemen bisnis dan merasa bahwa kepemimpinan saya kuat, tetapi saya harus mengaitkannya dengan PT. Ini adalah cara yang baik untuk melakukannya. Begitulah caranya. “

Masyarakat juga mengizinkannya menjalin hubungan di luar UTSA, yang membantunya mendapatkan magang yang mengubah hidup.

“Seorang pembicara tamu di General Assembly of Our Society mengatakan bahwa salah satu hal yang ingin mereka lihat dalam aplikasi adalah siswa yang berpartisipasi dalam studi, yang memungkinkan mereka untuk belajar di UT Health San Antonio. Kami mencari peluang, “kata Miller. “Saya menghabiskan hampir dua jam untuk menciptakan pesan indah tentang hasrat saya untuk tujuan mereka dan bagaimana saya pikir itu akan membantu jalur karier saya.”

Segera setelah mengirim pesan di situs web mereka, Miller terkena penolakan untuk membalas secara otomatis. Karena COVID-19, mereka tidak menerima magang.

Tapi dia pikir emailnya pasti dikirim ke seseorang di departemen. Sekitar sebulan kemudian, seseorang menghubungi dia untuk pertandingan dekat.

“Dokter. Daniel Hughes Setelah membaca email tersebut, Health Promotion and Research Institute di UT Health San Antonio meminta saya untuk bergabung dengan labnya,” kata Miller. “Saya telah bekerja dengannya seminggu sekali. Itu adalah cara yang bagus untuk belajar tentang penelitian, berkontribusi pada tujuan yang hebat, dan membuat beberapa koneksi di sekolah impian saya.”

Pengalaman Miller di lab juga melihat aspek lain dari fisioterapi. “Saya suka bahwa masih banyak yang harus dipelajari tentang reaksi tubuh terhadap intervensi, dan kesempatan untuk berkontribusi,” kata Miller.

Dia masih bertujuan untuk bekerja dalam pengaturan rawat jalan untuk fisioterapi, tetapi dia tetap terbuka untuk cara menggabungkan praktik dan penelitian di masa depan.

“Saya pikir itu sangat memuaskan,” kata Miller. “Tidak hanya terasa seperti Anda dapat mencapai sesuatu dengan membantu pasien yang menyakitkan, tetapi juga membantu dalam skala besar.”

Miller akan lulus dengan gelar sarjana dalam bidang kinesiologi pada bulan Mei dan akan mendaftar ke sekolah fisioterapi ketika siklus pendaftaran dimulai pada bulan Juli sehingga dapat dimulai pada tahun 2023.

“Saya masih memiliki beberapa prasyarat, tetapi saya telah memenuhi persyaratan gelar saya dan ingin berjalan di atas panggung pada bulan Mei,” kata Miller.

Saat dia melintasi panggung, dia melakukannya dengan ribuan lulusan perguruan tinggi generasi pertama lainnya. Sekitar 45% mahasiswa memiliki gelar sarjana pertama di keluarga mereka dan terbuka untuk diri mereka sendiri dan keluarga mereka.

Sebagai siswa generasi pertama, Miller sangat merasakan ikatan keluarga dan memberi orang tua momen untuk melihat putra mereka berjalan melintasi panggung. Pada setiap tahap, Miller mengandalkan keluarga dan teman-teman untuk mengakui kesuksesannya.

“Dukungan besar dari unit keluarga saya telah memotivasi saya untuk menjalani kehidupan yang lebih baik bagi mereka dan saya sendiri,” kata Miller. “Saya telah meraih banyak kesuksesan di industri restoran, tetapi waktunya sangat panjang dan sulit bagi keluarga muda.”