Kantor Berita Emirates-McTumbin Mohammed Menyetujui Rencana Kerja Strategis Pengadilan DIFC 2022

Dubai, 24 April 2022 (WAM)-HH Sheikh Maktoum Bin Mohammed Bin Rashid Almaktoum, Wakil Perdana Menteri, Wakil Perdana Menteri, Menteri Keuangan, Direktur Pusat Keuangan Internasional Dubai Menyetujui Pusat Keuangan Internasional Dubai (DIFC) Rencana kerja strategis pengadilan 2022-2024.

Rencana tiga tahun yang baru, yang dibungkus dengan misi empat pilar, menguraikan dorongan ambisius untuk menyelesaikan transformasi digital dengan teknologi canggih untuk meningkatkan efisiensi resolusi konflik. Jaringan peradilan baru yang sangat terhubung akan dikembangkan bersama dengan proses hukum mutakhir untuk meningkatkan akses ke layanan pengadilan.

HH Sheikh Maktoum bin Mohammed bin Rashid al Maktoum menekankan: Evolusi efisiensi layanan yang cepat ini merupakan kunci peran Pengadilan DIFC dalam mendukung posisi Dubai dan DIFC sebagai Pusat Bisnis Global dengan menciptakan kepercayaan dan kepercayaan serta melindungi kelangsungan bisnis.

Sheikh Maktoum bin Mohammed bin Rashid al Maktoum menambahkan: Mendukung tujuan strategis DIFC dan memulai era baru infrastruktur teknis hukum yang memenuhi persyaratan saat ini. ”

Rencana baru, yang terdiri dari 28 proyek, mendukung peran penting Pengadilan DIFC dalam memperkuat status Dubai sebagai Pusat Bisnis Global dengan menciptakan kepercayaan dan kepercayaan serta melindungi kelangsungan bisnis. .. Menanggapi dunia yang dinamis dan berkembang pesat saat ini, proyek dan inisiatif yang dapat ditentukan dalam rencana baru ini dibuat khusus untuk meningkatkan keunggulan peradilan. Keunggulan layanan; konektivitas; dan inovasi.

Sebagai bagian dari rencana kerja strategis, pengadilan internasional baru yang berspesialisasi dalam ekonomi digital akan diluncurkan. Selain sistem manajemen wasiat digital yang komprehensif dan CRM yang canggih, pusat baru untuk Will Deposit akan didirikan. Pengadilan DIFC juga menyediakan layanan konsultasi multibahasa.

Rencana Kerja Strategis Pengadilan DIFC menggunakan teknologi digital ujung-ke-ujung untuk memastikan bahwa sistem pengadilan cerdas, mudah digunakan, dan cukup gesit untuk menangani perdagangan global. Implementasi inovatif mengatasi hambatan bahasa, perbatasan, yurisdiksi, dan mata uang. AI mengurangi beban administrasi, menyederhanakan metodologi tinjauan kasus, menciptakan kehadiran virtual yang realistis, menghilangkan duplikasi dokumen, dan memberi Anda waktu untuk melakukan tugas yang sangat kompleks.

Hakim Omar Al Mheiri, Direktur Pengadilan DIFC, mengatakan: Bahkan di saat krisis global yang nyata, Pengadilan DIFC, infrastruktur digital fleksibel yang canggih dengan keadilan layanan publik dan keunggulan layanan, terus menjadi tolok ukur bagi pengadilan komersial internasional. ”

Pada tahun 2021, pengadilan DIFC mengkonfirmasi peluncuran departemen baru. Pengadilan Ekonomi Digital Internasional menyederhanakan proses penyelesaian sengketa perdata dan komersial yang kompleks terkait dengan ekonomi digital, nasional dan internasional terkait dengan teknologi saat ini dan yang sedang berkembang seperti data besar, blockchain, mata uang kripto, kecerdasan buatan, dan layanan cloud. Tujuannya adalah untuk mempertimbangkan klaim yang khas.

Pengadilan DIFC tidak hanya mengelola semua layanan, tetapi pada saat yang sama meningkatkan efisiensi operasional, secara signifikan memperluas perintah dan penilaian digital, dan melakukan lebih dari 95% persidangan dari jarak jauh.

Pengadilan DIFC juga mengukuhkan statusnya sebagai pengadilan tanpa kertas pertama di wilayah tersebut pada tahun 2021, dengan 100% proses internal dan layanan pelanggannya sepenuhnya didigitalkan.

Penelitian masa depan dari Pengadilan DIFC akan menggabungkan keahlian dan sumber daya untuk menyelidiki penanganan perselisihan yang timbul dari blockchain swasta dan publik menggunakan peraturan dan persyaratan kontrak yang dikodekan dalam kontrak pintar. Dampak pada perlindungan dan keamanan informasi terkait bisnis yang membantu mendorong aliran data lintas batas, tata kelola digital dan data, serta ekonomi digital saat ini sedang dipertimbangkan dengan tujuan untuk dipercepat.