Kamau, calon gubernur Muranga, menunjuk seorang wanita sebagai calon wakil presiden

Calon Gubernur Jubilee Ja Mau, Kabupaten Muranga, mengumumkan Dr. Naomi Ngeri Kagone sebagai pasangannya sebelum pemilihan bulan Agustus.

Pada acara yang diadakan di Hotel Blue Post, Kamau mengatakan memiliki seorang wanita sebagai ajudan akan membantu menutup kesenjangan gender di masyarakat.

Pada 2017, ia berjuang untuk kursi yang sama, tetapi kalah dari petahana Mwangi Wa Ilia selama pencalonan partai.

Dia saat ini menghadapi Irungu Kanga’ta (UDA), Irungu Nyakera (Partai Tani) dan mantan PS Wairagu WaMai.

Kagone meraih gelar Sarjana Pendidikan dari Universitas Kenya dan gelar kedua dalam Studi Bisnis Internasional dari USIU Kenya.

Ia juga meraih gelar Master of Science dalam Kewirausahaan dan PhD dalam bidang Filsafat dari Universitas Teknologi Pertanian Jomo Kenyatta.

Dia saat ini adalah CEO Poise Business Development Consulting Ltd dan direktur cabang Muranga dari Kamar Dagang Nasional Kenya (KNCCI).

“Saya optimis upaya bersama kami akan membantu mengubah Kabupaten Muranga dan menjadikannya hebat,” kata Jamlek.

Kagone berasal dari distrik Machioya di distrik Kil.

Ia mengungkapkan keyakinannya bahwa masyarakat Kabupaten Muranga akan memilih mereka untuk melanjutkan program pemberdayaan mereka.

“Saya tahu rakyat Muranga akan memilih kami dalam pemilihan Agustus,” katanya.

Ca Mau berasal dari anggota Kigmo di Muranga selatan.

Sejak 2013, politik Muranga Selatan selalu terbelah antara Muranga Utara dan Selatan.

Pada tahun 2017, posisi Gubernur dan Senator berasal dari Muranga utara.

Kandidat UDA Irungu Kanga’ta berasal dari utara dan diharapkan memiliki pendamping yang berlari dari selatan untuk menyeimbangkan matematika politik.

Perlombaan Gubernur Muranga diklaim sebagai perlombaan dua kuda antara Ca Mau dan Kangata.