Jurnal Alaska | Hari Bumi Kunjungi Pengusaha Anchorage dengan Misi Keberlanjutan

Pada Hari Bumi bulan lalu, saya berbelok ke sisi jalan kecil di Spenard Road dan bertemu pemandangan kecil yang meriah. Anak-anak melempar bean bag ke papan cornhole, api unggun kecil berderak, dan band folk bermain dengan riang saat para tamu datang. Saat kami mendekati festival parkir, kami disambut hangat oleh salah satu pendiri Blue Market AK Jennifer Gordont.

Blue Market adalah pengecer Anchorage yang didirikan berdasarkan prinsip triple bottomline Earth, People, dan Profit. Blue Market, sebuah toko kecil yang berlokasi tenang di West 31st Avenue, menjual makanan, produk rumah tangga, dan produk perawatan pribadi, jadi plastik sekali pakai, gelas, dan disertasi. Tidak apa-apa jika Anda lupa wadahnya. Blue Market memiliki koleksi botol kaca dan botol yang disumbangkan untuk mereka yang membutuhkan.

Blue Market mendukung sesama bisnis Alaska dengan produk yang hampir seluruhnya dibuat atau dibudidayakan di Alaska. Salah satu pendiri Jessica Johnson mengatakan kepada saya bahwa tujuan mereka adalah untuk “menyesuaikan diri dengan ekonomi sirkular dan menjaga segala sesuatunya se-lokal mungkin.” Mereka memiliki berbagai standar berbasis misi untuk produk mereka, termasuk tanpa kemasan, berbasis di Alaska, tidak beracun, sadar karbon, dan perdagangan yang adil.

Festival di Blue Market sedang merayakan Hari Bumi. Hari Bumi secara luas dianggap sebagai awal dari gerakan lingkungan modern dengan pengumuman “Musim Semi Senyap” Rachel Carson pada tahun 1962. Masalah bagi rakyat Amerika.

Lima tahun kemudian, setelah tumpahan minyak besar di California Selatan, Senator Gaylord Nelson dari Partai Demokrat Wisconsin mengusulkan pengajaran di kampus perguruan tinggi pada awal musim semi. Dia membantu aktivis muda Dennis Hayes dengan harapan dapat merangsang aksi kolektif.

Pada 22 April 1970, 20 juta orang Amerika dimobilisasi secara nasional untuk memprotes kerusakan lingkungan yang disebabkan oleh polusi Hari Bumi pertama. Lima puluh dua tahun kemudian, Hari Bumi dirayakan hampir di seluruh dunia, menyerukan tindakan terhadap perubahan iklim global serta polusi.

Blue Market adalah perhentian pertama saya di Hari Bumi untuk mengunjungi bisnis Anchorage dengan misi keberlanjutan. Di sebelah saya ada di sekitar sudut Kantor Pos Spenard lama, yang saat ini dimiliki dan dikelola oleh Cook Innlet Housing Corporation. Menaiki tangga gedung yang baru direnovasi, saya menemukan WILCO Supply di ruang kecil yang mulus dengan jendela besar dan cahaya alami.

Koleksinya ditampilkan dengan terampil dan dilengkapi dengan sempurna dengan dekorasi ruangan. Amy Slinker, pendiri WILCO, datang dan menawarkan untuk memperkenalkan saya dan dengan antusias memperkenalkan produknya. WILCO Supply adalah pengecer tas, dompet, dan perhiasan bergaya yang terbuat dari peralatan militer daur ulang. Mereka mengubah sampah menjadi barang yang terlihat modern, kokoh, dan nyaman bagi personel militer maupun sipil.

Slinker mengatakan semangatnya untuk keberlanjutan datang dari keluarganya. Dia tumbuh dengan prinsip “pengurangan, penggunaan kembali, daur ulang”. Tidak hanya produknya yang terbuat dari bahan daur ulang, tetapi dia juga menggunakan kembali bahan kemasan untuk pesanan pengiriman, “memasukkan proses ramah lingkungan ke dalam bisnis ini dan memainkan peran saya untuk lingkungan. Ini membantu,” katanya.

Dia memakai tas kecil, dilapisi dengan bahan seragam tempur Angkatan Darat daur ulang, ukuran yang sempurna untuk membawa beberapa barang pribadi dan perlengkapan mandi, dan kalung emas yang menakjubkan yang dibentuk dari selongsong peluru.

Slinker, seorang anggota Garda Nasional Angkatan Darat, yang juga menikah dengan seorang veteran, memahami tantangan kehidupan militer. Selain komitmennya terhadap keberlanjutan, dia mengatakan misinya yang lain adalah untuk “mendorong pasangan anggota militer, veteran, dan migran.” Bisnisnya mendukung keluarga militer dengan membeli semua produk dari anggota layanan wirausaha, veteran, dan pasangan mereka.

Pasokan WILCO dan Pasar Biru mewujudkan prinsip triple bottomline Earth, People, dan Profit. Mereka didorong oleh lebih dari sekadar keuntungan tradisional untuk menghasilkan keuntungan. Mereka mendukung anggota masyarakat dan bekerja menuju lingkungan yang berkelanjutan untuk Alaska masa depan.

Hubungan kita dengan lingkungan adalah bagian dari identitas kita di Alaska. Hari Bumi adalah perayaan planet yang kita sebut rumah, sekaligus seruan untuk bertindak melindunginya. Para inovator dan pengusaha negara bagian kami menggabungkan nilai Hari Bumi ke dalam bisnis mereka sepanjang tahun. Hari Bumi adalah kesempatan untuk merayakan dan mendukung pekerjaan yang mereka lakukan.

Julie Gardella milik Pusat Pengembangan Ekonomi, Universitas Alaska.