Ilmuwan dan pengusaha harus menggambar peta jalan untuk mengembangkan industri perikanan, kata Menteri Serikat

Forum Akuakultur India edisi ke-12 diluncurkan pada hari Kamis

Pemerintah telah menerima proposal tersebut, dan ilmuwan serta pengusaha perlu mengembangkan peta jalan untuk pembuatan kebijakan di sektor perikanan, kata Parshotam Rupara, Menteri Perikanan, Peternakan, dan Persusuan. ..

Peresmian selama 3 hari 12 th Pada Forum Akuakultur India di sini pada hari Kamis, Lupara mengatakan negara tersebut saat ini memiliki sektor lain dengan alokasi Rs 20.000. Saat dunia mendesain ulang batas-batasnya, negara ini menciptakan mimpi selama Amrit Mahozaf untuk menjadi pemimpin dunia yang diimpikan untuk India dan memperingati 75 tahun kemerdekaan negara itu, kata Rupara.

India memiliki potensi untuk mewujudkan mimpinya menjadi pemimpin dunia pada tahun 2047, kata Gubernur Tamil Nadu RN Ravi dalam pidato pelantikannya. Dia mengatakan visi perdana menteri bisa terwujud karena kita punya potensi.

Dia mengatakan kepada para ilmuwan untuk memperluas praktik pertanian baru dan mempertimbangkan cara untuk mengatasi tantangan dalam hal itu. Rabi meminta para ilmuwan dan peserta yang mengunjungi Tamil Nadu untuk bertemu untuk berkeliling negara bagian itu. “Ini adalah bangsa spiritual, dan ide-ide India datang dari bangsa ini. Anda harus banyak melihat dan belajar dari tempat ini,” tambahnya.

Menteri Perikanan Negara Anita R. Radhakrishnan mengatakan sekitar 600 peneliti dan pengusaha menghadiri acara tersebut. Dia meminta peserta untuk fokus pada peningkatan penangkapan ikan di laut dalam, tetapi itu masih menjadi tantangan. Negara bagian memiliki garis pantai yang panjang, tetapi produksi ikan secara bertahap menurun. Menurut Menteri Perikanan Negara, negara memiliki lebih dari 120.000 rupee nelayan, dan mata pencaharian mereka bergantung pada laut.

Souvenir dan buku abstrak dirilis selama acara berlangsung. Lima ilmuwan juga dipuji karena medali, kutipan, dan prestasi uang mereka.