IIIT-NR Motivasi Mahasiswa Menjadi Pengusaha Melalui KTT “Berani Memulai” – Pendidikan India | Berita Pendidikan Terbaru | Berita Pendidikan Global

Nayaraipur dari Institut Teknologi Informasi Internasional (IIIT) mengadakan pertemuan puncak kewirausahaan tahunan selama dua hari dalam mode hibrida untuk mendorong kewirausahaan di kalangan siswa dan memotivasi mereka untuk mengikuti jalur kewirausahaan. Tema pertemuan puncak adalah “Berani memulai”. Diluncurkan pada hari Jumat.

Karena generasi muda masih khawatir menjadi wirausaha, IIITNR berusaha menyadarkan mahasiswa bahwa ada lebih banyak kemungkinan bagi mahasiswa melalui inisiatif ini. Untuk mengisi kesenjangan dan memberikan siswa pengetahuan yang mendalam tentang kewirausahaan, E-Cell IIITNR menjadi tuan rumah E-Summit, konferensi kewirausahaan hibrida tingkat universitas terbesar di Chhattisgarh. ..

Pradeep Kumar Sinha, Direktur IIITNR, mengapresiasi E-Cell, organisasi mahasiswa yang menggelar pertemuan puncak untuk mendorong mahasiswa menjadi wirausaha. Ia mengatakan IIITNR menekankan bahwa mahasiswa menjadi master bagi dirinya sendiri daripada bekerja di bawah orang lain. Dia memotivasi murid-muridnya untuk tidak takut gagal dan bergerak maju dengan tekad.

Dr. Kuldeep Singh Patel, koordinator E-Summit, memberikan sedikit penjelasan tentang E-Summit, dengan mengatakan bahwa E-Summit merupakan upaya IIITNR untuk membangun budaya wirausaha di kalangan mahasiswa. Ini adalah E-Summit kedua yang diselenggarakan oleh Institut. Dia juga memberi tahu siswa tentang berbagai tantangan yang direncanakan untuk pertemuan puncak dua hari untuk menunjukkan bakat mereka. Suara terima kasih diusulkan oleh Dr. Amit Agrawal.

Pendiri StockGro Ajay Lakhotiya berbicara tentang Boom Fintech India, CEO Jaringan Faad Aditya Arora berbicara tentang kewirausahaan dan pemuda, dan pengusaha terkenal di dunia seperti salah satu pendiri HCL Group Arjun Malhotra Saya menghadiri pertemuan puncak sebagai pembicara. Kami berbicara tentang perjalanan hidup menjadi pengusaha, Jivrag Singh Sachar, operasi ventura AngelList, podcast Silicon Valley di India, dan evolusi ekosistem startup India. Direktur lab Swiggy Ashwin Goyal berbicara tentang konsep nol-ke-satu, salah satu pendiri Bikayi Sonakshi Nathani berbicara tentang bagaimana membuat penggalangan dana yang sukses, dan CEO dan pendiri GoliVada Pao Venkatesh Iyer berbicara tentang Pikiran. Pemasaran pikiran. Wirausahawan tidak hanya berbagi pengalaman, tetapi juga memotivasi siswa untuk memajukan impian mereka.

Lembaga ini juga menyelenggarakan berbagai kegiatan lain seperti diskusi panel dan obrolan api unggun.

Tugas mahasiswa, lelang IPL, dan tugas UI/UX.Banyak siswa

Saya berpartisipasi dalam pertemuan puncak dan itu sukses besar.