Huey Hsiao menerima membantu siswa menemukan diri mereka sendiri dan berhasil

Huey Hsiao sangat bangga dalam membantu mahasiswa Universitas Syracuse merencanakan program pembelajaran mereka sambil merencanakan jalur karir potensial mereka untuk kelulusan. Dia juga senang menghubungkan siswa dengan sumber daya yang tersedia bagi mereka di kampus.

Hui Xiao

Huey Hsiao adalah Wakil Direktur Isu Multikultural dan Program Beasiswa Kessler dan Direktur Sementara Pusat Kebudayaan untuk Penyandang Disabilitas.

Sebagai Wakil Direktur Masalah Multikultural dan Program Beasiswa Kessler dan Direktur Sementara Pusat Kebudayaan Disabilitas, Xiao yakin dia beruntung bisa membimbing siswa Syracuse dan menyediakan ruang yang aman untuk memahami siapa mereka.

Dalam perannya, Xiao memperkaya budaya kampus yang beragam di universitas dan memberikan kepemimpinan dan arahan pemrograman yang mengarah pada kesuksesan akademik, pribadi, dan sosial para siswa yang berhubungan dengannya.

Selama hampir 20 tahun, ini merupakan karir yang berarti dalam pendidikan tinggi bagi Xiao, yang telah mempromosikan inisiatif keragaman dan inklusi, memimpin keberhasilan siswa, dan menganjurkan kesempatan belajar di luar negeri di kalangan mahasiswa.

Ini juga merupakan jalan yang tidak pernah dia pikirkan saat mendapatkan gelar sarjana biologi dari University of Rochester.

“Apakah itu kesempatan untuk memahami apa yang ingin mereka pelajari, apa karier mereka, dan apa minat pribadi mereka, bagian dari pekerjaan saya adalah untuk siswa di sini. Ini tentang membantu Anda merasa nyaman seolah-olah sedang kuliah. Sebagai bagian dari tim hebat di Universitas Syracuse, saya pikir saya tidak dapat memiliki jalur karier yang lebih baik daripada yang saya lakukan sekarang.

Sebagai seorang sarjana, Xiao mengira dia mengerti semuanya. Setelah lulus, ia berencana untuk menghadiri sekolah kedokteran dan akhirnya menjadi seorang dokter. Namun, sementara rencananya terdengar bagus secara teori, Xiao tidak tertarik dengan bidang medis.

Dia berkata, “Apakah itu karena tekanan sosial, tekanan orang tua, atau ide bawah sadar ketika saya masih kuliah, dia mungkin melanjutkan ke sekolah kedokteran. Tetapi saya memiliki kekuatan ini untuk menjadi minoritas teladan, saya pikir itu adalah cara saya. dan mendesak saya untuk menjadi dokter, “katanya, menuju liburan musim panas berikutnya di kelas dua. Menengok ke belakang.

Orang tua Xiao berasal dari Cina, pindah ke Amerika Serikat dan menanam akar di Connecticut. Xiao mengatakan dia dibesarkan terutama di kota kulit putih dan bersekolah terutama dengan siswa kulit putih, tetapi dia bersekolah di China sampai dia berhenti di kelas 7.

Xiao mengatakan itu seperti “mencabut gigi”, menghadiri sekolah Cina dan mengerjakan penelitiannya. Pada hari dia berhenti, dia ingat ibunya berkata, “Saya akan menyesali keputusan ini.”

Namun, ketika Xiao mengunjungi tempat kelahiran ibu Taiwan dan provinsi Hunan tempat ayahnya dibesarkan, Xiao mempertimbangkan kembali identitas budayanya dan terhubung kembali dengan akar budayanya, hingga perjalanan keluarga ke China.

Dia mulai mengambil pelajaran bahasa Cina lagi dan belajar di luar negeri di Cina pada semester kedua tahun ketiganya di Rochester. Ini adalah “pengalaman yang luar biasa dan spektakuler” yang memotivasi Xiao untuk belajar lebih banyak tentang budaya dan warisannya.

Akhirnya, Xiao mendapat pekerjaan di penyedia studi di luar negeri, International Council for Educational Exchange (CIEE), bekerja sebagai penasihat program dan petugas pendaftaran di berbagai universitas sambil membantu siswa yang ingin melanjutkan satu semester di luar negeri.

“Rasanya luar biasa bisa membimbing mahasiswa dan mendorong mereka untuk berpartisipasi dalam program studi luar negeri yang mengubah hidup ini,” kata Xiao.

Setelah bekerja untuk CIEE selama lima tahun, Xiao menyadari sudah waktunya untuk berganti pekerjaan. Ketika pacarnya (sekarang istri) Kara mendapat pekerjaan di Barcelona, ​​​​Spanyol, Xiao memutuskan untuk mendapatkan gelar master dalam administrasi bisnis dari Universitas Pompeu Fabra di Barcelona.

Kemudian, ketika Cara dari Syracuse kembali ke Syracuse, Xiao mengambil peran sebagai Asisten Direktur Layanan Mahasiswa untuk program MBA dan MS di Whitman School dan bergabung dengan staf multikultural pada tahun 2012.

Hui Xiao

Huy Xiao (paling kanan) berpose dengan siswa dan staf di sebuah open house multikultural.

Dia juga memimpin Komite Perencanaan untuk Perayaan Bulan Warisan Budaya Asia-Amerika Kepulauan Pasifik Universitas, memfasilitasi lokakarya dan seminar tentang masalah keragaman dan inklusi, meningkatkan inklusivitas dan meningkatkan kompetensi budaya. Kami bekerja dengan mahasiswa, fakultas, dan staf untuk merancang program yang ditujukan untuk meningkatkan dan membimbing siswa kulit berwarna pada masalah akademik, pribadi, sosial dan budaya.

Xiao melakukan pekerjaan yang dilakukan universitas untuk siswa generasi pertama melalui Program Beasiswa Kessler, yang memberikan dukungan komprehensif bagi siswa untuk mencapai tujuan mereka dari awal perjalanan Universitas Syracuse hingga kelulusan. Saya bangga.

Upaya Xiao dalam Program Beasiswa Kessler merupakan kelanjutan dari waktunya sebagai Direktur Program Kepemimpinan Wellslink, program pengembangan akademik dan kepemimpinan untuk siswa tahun pertama di Color.

“Program Beasiswa Kessler tidak hanya untuk siswa individu. Ini mengubah keseluruhan cerita tentang apa artinya menjadi mahasiswa generasi pertama, memberi mereka peluang luar biasa ini, dan ini tentang menghubungkan mereka ke sumber daya yang membantu mereka mencapai tujuan mereka. Sebagai sarjana, saya tidak terlalu terlibat. Saya mengajar siswa di sini bagaimana untuk lebih terlibat di kampus. Sungguh ironis, “kata Xiao. “Saya senang bekerja dengan murid-murid saya.”