Huawei bergabung dengan mitra industri untuk berbagi peluang ekonomi di Asia Pasifik

Pada hari kedua Kongres Inovasi Digital Huawei Asia Pasifik, diadakan seminar tentang “Menyelam ke Industri Digital”.

Lebih dari 1.000 elit bisnis dari berbagai industri dan pejabat pemerintah di kawasan Asia Pasifik hadir untuk berbagi tantangan dan praktik mengatasi tantangan transformasi digital dengan teknologi inovatif.

Nicholas Ma, Presiden Huawei Asia Pacific Enterprise Business, mengatakan dalam pidato pembukaannya bahwa ekonomi digital dan digitalisasi akan menguntungkan kawasan Asia-Pasifik, memanfaatkan strategi digital visioner pemerintah dan upaya bersama para peserta dari berbagai industri. Dia mengatakan itu berkembang pesat. Huawei memprediksi digitalisasi akan mengubah sistem produksi di semua industri, menciptakan nilai potensial US$27 triliun. “Bekerja dengan mitra kami untuk benar-benar memahami industri dan kemudian mengembangkan solusi yang dirancang untuk membantu. Bekerja dengan mitra kami untuk mendorong ekosistem industri yang terbuka. Kami berharap dapat berbagi kesuksesan kami di kawasan Asia Pasifik.”

Zunaid Ahmed Palak, Menteri Teknologi Informasi dan Komunikasi, Bangladesh, mengatakan: Diskusikan lebih banyak dengan pengembang, pemimpin industri, dan pemimpin pemikiran tentang cara menciptakan nilai lebih di masyarakat. Inovasi bukan hanya pemisahan, tetapi menggabungkan segalanya untuk menghasilkan hasil yang paling sempurna. Bangladesh berkembang dengan kekuatannya dan dukungan dari perusahaan paling inovatif seperti Huawei. Berpikir digital, menjadi digital, dan bangun digital. “

Budi Prawara, Ketua Institut Teknologi Informasi dan Komunikasi Nasional, Indonesia, mengatakan dunia masa depan akan bergantung pada seberapa efektif dan efisien kolaborasi antara penelitian dan inovasi diperkuat, diperkuat dan diperkuat.

Dia mengatakan dia berbagi semua pemangku kepentingan utama, terutama pengetahuan terkait AI pada tahun 2020, dan bekerja sama dengan para pemimpin teknologi dan inovasi global seperti Huawei sejalan dengan pengembangan strategi AI nasional. Ia berharap dapat terus membangun pemahaman bersama di seluruh ekosistem untuk mengoptimalkan manfaat penelitian dan inovasi global bagi kemanusiaan dan masyarakat.

Chalee Asavathiratham, Chief Digital Banking Officer, Siam Commercial Bank, mengatakan: Perbankan harus mudah, universal dan empatik. Seperti jin dari botol, bank seharusnya terlihat berguna bagi Anda saat Anda membutuhkannya. “

Kevin Khoo, CIO Sunway Group, Malaysia, mengatakan:

“Saya pikir penting untuk menemukan mitra yang tepat untuk tumbuh dalam perjalanan dan bersedia menghadapi semua tantangan bersama. Kami senang Huawei adalah salah satu mitra kami. Saya pikir. Kami memulai program inovasi digital Huawei, yang akan menjadi proses yang panjang. Ada banyak inovasi dan strategi yang kami coba kembangkan bersama. Huawei membimbing dan mendukung kami. Saya pikir ini menunjukkan banyak komitmen dengan menyediakan berbagai keahlian dan sumber daya untuk melakukannya.”

Profesor Jeffrey Towson dari Sekolah Pascasarjana Administrasi Bisnis Universitas Chulalongkorn mempresentasikan “Tiga Pelajaran dari Bisnis Digital Terbaik di China / Asia” dengan tema pidato utama. Dia menyatakan: “Hal terakhir yang ingin kami lakukan di Digital Asia adalah bersaing tanpa keuntungan apa pun. Untuk bertahan dan makmur, kami membutuhkan parit.”

Huawei Asia Pacific Enterprise CTO WuBeibei memperkenalkan kemampuan Huawei di seluruh industri. Dia menjelaskan bagaimana Huawei membangun infrastruktur masa depan yang terintegrasi mulus dengan pertumbuhan bisnis bertahap sambil menyeimbangkan faktor ekonomi jangka pendek dan keberlanjutan jangka panjang.Saya telah menguraikan apa yang harus didukung.

Hari kedua konferensi berakhir dengan panel pemikiran tentang “Mempercepat Inovasi Digital Industri di Dunia VUCA,” yang dimoderatori oleh Kepala Ilmuwan Industri Layanan Publik Global Huawei Hong-Eng Koh.

Panelis Dr. Chalee Asavathiratham (Thai Siam Commercial Bank), Profesor Jugdutt Singh (Pemerintah Sarawak, Malaysia), Donald Lum (SATS Singapura) dan Justin Chen (Bank of Indonesia Neocommerce) berbagi pelajaran dari transformasi digital. Faktor kunci dalam perjalanan dan digitalisasi yang sukses.

Jalur dan hasil transformasi digital di industri yang berbeda dapat berbeda, tetapi mereka menghadapi tantangan yang sama dan sama pentingnya, termasuk kepemimpinan yang kuat, tata kelola, bakat, proses, kolaborasi, kepatuhan terhadap peraturan, dan manajemen perubahan.Memerlukan faktor keberhasilan.

Semua panelis setuju bahwa transformasi digital harus berfokus terutama pada manusia dan personalisasi, dan bahwa data nilai sangat penting untuk mewujudkannya. Ditambahkan oleh moderator, Huawei membantu mengurangi kerumitan teknis melalui arsitektur Intelligent Twins, yang menyediakan interaksi cerdas, konektivitas, hub/cloud, dan aplikasi.

Dalam dua hari Kongres Inovasi Digital Huawei APAC, Huawei menandatangani 17 MoU dengan pelanggan industri di Singapura, Malaysia, Thailand, Indonesia, dan Bangladesh di kampus pintar, pusat data, kekuatan digital, dan cloud Huawei. Nota kesepahaman ini memberikan dasar bagi kerja sama timbal balik untuk mempercepat transformasi digital di kawasan Asia-Pasifik dan menetapkan tolok ukur bagi pengembangan ekonomi digital APAC. Kerjasama antara industri dan Huawei merupakan bagian integral dari jalur inovasi.