HSBC Luncurkan Dana Pinjaman $1 Miliar untuk Pengusaha Wanita

HSBC telah mengumumkan peluncuran Women Entrepreneurship Fund. Dana tersebut akan memberikan pinjaman $ 1 miliar untuk bisnis milik wanita selama 12 bulan ke depan.

Ini bertepatan dengan pengenalan inisiatif HSBC Roar, di mana pengusaha wanita mengakses serangkaian kelas master yang diselenggarakan oleh para pemimpin bisnis berpengalaman dan mengoordinasikan sesi jaringan dengan pasar dana terkemuka.Saya bisa melakukannya.

Dana tersebut juga memberikan wawasan dari komunitas investor dan kesempatan untuk memasarkan kepada investor malaikat dan memberikan nasihat yang dibuat khusus untuk pengusaha wanita dari bankir HSBC yang berpengalaman.

Inisiatif ini bertujuan untuk mendobrak hambatan yang dihadapi oleh pengusaha perempuan dan menyediakan infrastruktur dan dukungan untuk membantu mereka tumbuh dan mengembangkan bisnis mereka.

Akses ke pendanaan tetap menjadi salah satu rintangan terbesar bagi para pemimpin bisnis wanita di seluruh dunia. Pada tahun 2019, perusahaan milik wanita hanya menerima 3% dari pendanaan awal, sementara hanya 2% dari modal ventura yang disebarkan secara global diarahkan ke perusahaan yang dipimpin wanita. Boston Consulting Group memperkirakan bahwa menutup kesenjangan gender di perusahaan yang dipimpin wanita dapat meningkatkan PDB global sebesar US$ 5 triliun.

Sam Cooper-Gray, Kepala Strategi Pasar Global untuk Perbankan Bisnis HSBC, mengatakan:

“Sementara perusahaan yang dipimpin wanita telah menerima tingkat pendanaan yang jauh lebih rendah dalam jangka panjang daripada perusahaan pria, dampak pandemi baru-baru ini juga secara tidak proporsional mempengaruhi perusahaan yang sama ini. Perusahaan milik wanita tidak mungkin memiliki jaringan global dan merasa sangat sulit. untuk berkembang secara internasional.

“Seiring dengan pemulihan ekonomi dunia dari dampak pandemi, UKM akan terus menjadi fondasi di mana ekonomi dan komunitas kita dibangun, yang berarti memaksimalkan potensi mereka untuk orang-orang yang dipimpin perempuan. Dukungan untuk ditunjukkan.”

HSBC Women Entrepreneurs Fund terbuka untuk klien baru dan yang sudah ada di 11 pasar, memberikan pelamar dana akses ke kelas master yang diselenggarakan sebagai bagian dari Program Roar HSBC.

Ev - S1 Jurusan Bisnis Digital