HSBC Luncurkan Dana Pinjaman $1 Miliar untuk Pengusaha Wanita di Mesir dan 10 Pasar Lainnya

HSBC mengumumkan pada hari Selasa bahwa mereka akan meluncurkan Dana Kewirausahaan Wanita untuk memberikan pinjaman $ 1 miliar kepada bisnis milik wanita di 11 pasar, termasuk Mesir, selama 12 bulan ke depan.

Ini termasuk pengenalan HSBC Loin Initiative, yang memberi pengusaha wanita akses ke serangkaian kelas master yang diselenggarakan oleh para pemimpin bisnis berpengalaman, dan sesi jaringan yang disesuaikan dengan perusahaan terkemuka di pasar yang dioperasikan dana.Hal ini dilakukan secara paralel.

Ini juga menawarkan wawasan dari komunitas investor dan kesempatan untuk memasarkan kepada investor malaikat dengan penasihat khusus untuk pengusaha wanita dari bankir HSBC yang berpengalaman.

Inisiatif ini bertujuan untuk mendobrak hambatan yang dihadapi oleh pengusaha perempuan dan menyediakan infrastruktur dan dukungan untuk membantu mereka tumbuh dan mengembangkan bisnis mereka.

Akses ke pendanaan tetap menjadi salah satu rintangan terbesar bagi para pemimpin bisnis wanita di seluruh dunia. Pada tahun 2019, perusahaan milik wanita hanya menerima 3% dari pendanaan awal, sementara hanya 2% dari modal ventura yang disebarkan secara global yang diarahkan ke perusahaan yang dipimpin wanita. Boston Consulting Group memperkirakan bahwa menutup kesenjangan gender di perusahaan yang dipimpin wanita dapat meningkatkan PDB global sebesar $5 triliun.

Sam Cooper-Gray, Kepala Strategi Pasar Global untuk Perbankan Bisnis HSBC, mengatakan:

“Sementara perusahaan yang dipimpin wanita telah menerima tingkat pendanaan yang jauh lebih rendah dalam jangka panjang daripada pria, dampak pandemi baru-baru ini secara tidak proporsional mempengaruhi perusahaan yang sama ini. Ternyata ekspansi internasional sangat sulit, karena perusahaan yang dimiliki juga tidak mungkin. memiliki jaringan global.”

“Seiring dengan pemulihan ekonomi global dari dampak pandemi, UKM akan terus menjadi fondasi di mana ekonomi dan komunitas kita dibangun, yang berarti kita perlu memastikan bahwa bisnis yang dipimpin perempuan diberikan. “Dukungan untuk memaksimalkan usaha mereka. potensi,” tambah Gray.

Yasmin Farid, Head of SME and Business Banking and Commercial Banking di HSBC Mesir, mengomentari peluncuran tersebut, dengan mengatakan: ”

“Memperluas inisiatif ini ke Mesir adalah negara pertama yang didanai di Timur Tengah dan komitmen kami untuk memberikan peluang bagi pengusaha wanita untuk tumbuh sebagai bagian dari dukungan mereka untuk sektor UKM domestik. Ini mencerminkan.”