Hampir separuh konsumen ASEAN menginginkan layanan perbankan digital yang dipersonalisasi: Survei

Seperti kebanyakan milenium yang paham digital, layar ponsel cerdas Michelle Teo dipenuhi dengan aplikasi mulai dari streaming musik dan video hingga ride hailing dan perbankan digital.

Mengapa dia menghabiskan lebih banyak waktu di satu aplikasi daripada yang lain ketika ada begitu banyak aplikasi yang berbeda dan waktu dalam sehari terbatas?

“Ada beberapa hal yang mudah digunakan karena saya bisa melakukan lebih banyak melaluinya,” kata guru berusia 28 tahun itu.

Dengan kata lain, kenyamanan adalah rajanya.

Kenyamanan juga merupakan apa yang dia harapkan dari platform layanan keuangan.

“Ini jauh lebih nyaman untuk membayar melalui telepon daripada membuang waktu mengantri di bank, terutama untuk transaksi sederhana,” kata Teo. “Semua tagihan saya dapat dibayar secara online dan saya tidak perlu mengeluarkan uang tunai di sebagian besar wilayah Singapura.”

Menjelaskan mengapa UOB TMRW adalah aplikasi perbankan yang paling banyak digunakan, Teo mengatakan:

“Wawasan cenderung menunjukkan apa yang telah saya belanjakan dan merekomendasikan transaksi yang menarik minat saya, dan mengingatkan saya bahwa ada tenggat waktu faktur yang sempurna untuk menghindari biaya keterlambatan.”