Globe menikmati manfaat pindah ke platform solusi digital

Manila, Filipina — Globe Telecom Inc. mulai menikmati manfaat dari migrasi ke platform solusi digital, dengan pendapatan dari layanan non-komunikasi naik 252% dari tahun ke tahun di kuartal pertama.

Globe mengatakan pergeseran strategis ke platform solusi digital telah mulai membuahkan hasil. Pasalnya, pendapatan perusahaan nontelepon dari anak usaha itu mencapai 791 juta peso dalam tiga bulan.

Perusahaan telekomunikasi yang dipimpin Ayala mengatakan ini menandai kuartal pertama ketika layanan non-telco memberikan kontribusi yang signifikan ke lini teratasnya.

Globe percaya bahwa pertumbuhan sebagian besar anak perusahaan dan afiliasi telah memberikan hasil yang positif.

Selain layanan e-wallet populer GCash dan platform telemedicine Konsulta MD dan HealthNow, Globe mengatakan ada peningkatan signifikan dalam kinerja Adspark, Yondu, ECPay, dan Asticom.

AdSpark, media digital dan agensi kreatif terbesar untuk database berbasis iklan lokal, telah meluncurkan lebih dari 2.800 kampanye digital.

Sementara itu, ECPay, platform multi-pembayaran, saat ini memiliki basis perdagangan umum dan ritel lebih dari 154.000.

Asticom, perusahaan layanan bersama yang melayani lebih dari 150 klien dari seluruh negeri, mendirikan empat anak perusahaan pada tahun 2021 saja.

Menurut Globe, perkembangan ini akan membawa kita lebih dekat ke visi perusahaan melampaui telekomunikasi untuk memberdayakan gaya hidup digital Filipina.

“Kami optimis tentang prospek pertumbuhan usaha baru dalam portofolio Globe yang terus berkembang. Inovasi berkelanjutan melalui berbagai platform digital, didukung oleh peningkatan investasi dalam jaringan data, memperkuat kepemimpinan di ruang digital. Saya yakin itu akan selesai, “kata Ernest Cu, Presiden dan CEO Globe.

Tahun lalu, Globe mengumumkan bahwa mereka akan mempercepat adopsi digital konsumen secara cepat dan secara bertahap menjauh dari bisnis telekomunikasi intinya.

“Semua upaya kami untuk terus meningkatkan produk dan layanan kami ditujukan untuk memberdayakan dan mengangkat kehidupan orang Filipina,” kata Cu.