GCC meningkatkan upayanya untuk mengatasi tantangan ketahanan pangan melalui solusi Agritech

Negara-negara Muscat-Gulf Cooperation Council (GCC) bekerja secara kooperatif dan individual dalam menghadapi tantangan ketahanan pangan dan meningkatkan upaya untuk menemukan solusi berkelanjutan untuk tantangan ketahanan pangan, kata laporan baru tersebut.

Laporan Respons COVID-19 (CRR) baru, berjudul “Teknologi Pertanian dan Ketahanan Pangan di GCC,” yang diproduksi oleh Oxford Business Group (OBG) bekerja sama dengan Organisasi Pengembangan Pertanian Arab (AOAD) menjadi sorotan. Berbagai strategi untuk inovasi pertanian dan produksi pangan yang diwujudkan di seluruh kawasan dalam format yang mudah dinavigasi dan dapat diakses, termasuk data dan infografis penting.

Laporan ini merinci tantangan ketahanan pangan utama yang telah lama dihadapi kawasan ini, termasuk kekurangan air dan kekurangan tanah yang dapat ditanami yang diperburuk oleh perubahan iklim.

Laporan tersebut juga mempertimbangkan dampak tambahan dari pandemi dan dampak tambahan dari gejolak dalam rantai pasokan global yang disebabkan oleh invasi Rusia baru-baru ini ke Ukraina, dan kawasan tersebut telah berinvestasi dalam kapasitas produksi domestik dan solusi teknologi pertanian.

Dengan latar belakang ini, laporan tersebut menunjukkan kemajuan yang dicapai di seluruh GCC sebelum dan selama pandemi dengan berinvestasi dalam solusi teknologi pendukung seperti pengelolaan air dengan fokus khusus pada desalinasi air laut. Dia menyatakan bahwa langkah-langkah tersebut telah membantu menciptakan lingkungan investasi yang menarik bagi bisnis regional dan internasional yang mencari peluang di sektor ini.

Karena produksi pangan global berkontribusi signifikan terhadap emisi berbahaya, CRR menghadapi para pelaku industri saat mereka berusaha untuk mengurangi dampak perubahan iklim dan mengurangi risiko di masa depan dengan solusi agritech baru.

“Para pembuat kebijakan dan pemimpin bisnis GCC telah lama dan efektif bekerja sama untuk mengatasi tantangan ketahanan pangan,” kata Jana Treeck, Managing Director Timur Tengah. “Seiring pandemi global dan perubahan iklim memperburuk rantai pasokan internasional dan tantangan produksi lokal, ada keinginan baru untuk berinvestasi dalam solusi produksi pangan yang inovatif. Akibatnya, di tahun-tahun mendatang, pendanaan awal Agritech dan kegiatan M&A produksi pangan diharapkan untuk terus berkembang.”

CRR berisi beberapa studi kasus yang menunjukkan kisah pertumbuhan dan rencana pengembangan para pemangku kepentingan di wilayah utama industri pertanian dan pangan. RDI; Segar di atas meja. Dan Makanan Aliasra. Ini juga akan melihat lebih dekat pada pekerjaan yang dilakukan di AOAD untuk mendukung pengembangan dan penguatan sektor pertanian di 22 negara anggota dan untuk memfasilitasi koordinasi isu-isu yang berkaitan dengan pertanian dan ketahanan pangan.

© Muscat Media Group Disediakan oleh SyndiGate Media Inc. (Syndigate.info).