Fokus Digital pada Program Perdagangan Asia Mendukung Perusahaan AS, Sekutu

Amerika Serikat dan 12 negara lainnya bekerja sama untuk membuat aliansi baru yang disebut Kerangka Ekonomi Indo-Pasifik. Salah satu dari empat tujuan utamanya adalah membuka jalan bagi transaksi digital yang lebih besar.

Sarah Krebs Dia adalah profesor pemerintah di Cornell University dan direktur Institute for Technology Policy di Cornell University. Penelitiannya berfokus pada persimpangan politik internasional, teknologi, dan keamanan nasional.

Krebs berkata:

“Perdagangan digital adalah salah satu aspek perjanjian yang paling menjanjikan dan belum diputuskan. Ekonomi AS dan ekonomi mitra Indo-Pasifik bergantung pada data dan teknologi berat. Aliran data bebas antar negara. Pengukuran adalah contoh dari pasang surut dan arus pasang yang mengangkat semua kapal” dan menguntungkan tidak hanya ekonomi AS, tetapi juga mitra regional yang berusaha memperkuat sebagai penyeimbang China.

“Semakin banyak negara-negara ini dapat berdagang satu sama lain, semakin kuat mereka secara ekonomi dan strategis. Amerika Serikat, yang jauh dari Kemitraan Trans-Pasifik, menunjukkan bahwa kekuatan proteksionis kuat, tetapi hambatan terhadap ekonomi digital. Berfokus pada penurunan adalah pengangkatan yang lebih mudah. ​​Perjanjian semacam ini akan menguntungkan perusahaan-perusahaan AS dan mendukung sekutu AS di bidang-bidang penting yang strategis.”

-30-