Fidic meluncurkan komite transformasi digital baru

Fidic (Federasi Insinyur Konsultasi Internasional) telah membentuk komite transformasi digital sebagai bagian dari penguatan dan peningkatan berkelanjutan dari strukturnya dan kemampuannya untuk terlibat dengan urusan luar negeri global dan pemangku kepentingan.

Komite baru akan memantau dan mengidentifikasi teknologi digital dan perubahan teknologi, dan membantu memberikan produk dan layanan Fidic yang tahan di masa depan, termasuk kontrak Fidic. Ini juga mengidentifikasi masalah atau tren ruang digital yang dapat menyebabkan potensi gangguan pada Fidic dan/atau anggotanya. Dan industri yang lebih luas.

Prioritas strategis utama Komisi adalah untuk mengadvokasi dan memandu penggunaan teknologi baru dan yang sudah ada di seluruh industri teknik konsultasi, dan untuk melengkapi dan menerbitkan panduan pada platform digital yang akan berguna bagi anggota Fidic. Komisi juga menyarankan dan membantu Fidic dalam menyelidiki digitalisasi dan pengembangan suite kontrak Fidic untuk mendukung produktivitas dan kemudahan penggunaan.

Kerja pemangku kepentingan

Mengenai pembentukan komite baru, Dr. Nelson Ogunshakin, Chief Executive Officer Fidic, mengatakan:

“Mengingat semakin pentingnya digital, BIM, kontrak pintar, kembar digital, Internet of Things, data, blockchain, dan teknologi di sektor teknik dan konstruksi global, komite baru ini sangat banyak memberikan saran. Ini memainkan peran penting dan strategis Fidic dan industri pada isu-isu kunci yang kita semua hadapi.

“Selain mengeksplorasi teknologi, produk, model bisnis baru, dan layanan baru yang dapat ditawarkan Fidic kepada anggotanya dan sektor yang lebih luas, Komisi Transformasi Digital yang baru mendorong Fidic ke dunia luar, mengatasi krisis dan industri Covid. Berdampak pada teknik dan industri global. industri infrastruktur untuk menjawab tantangan yang dihadapi.”

Kursi baru Fidick

Ketua Komite Transformasi Digital Fidic yang baru adalah Mark Enzer OBEFLeng, penasihat MottMacDonald Group, sebuah konsultan interdisipliner global. Mengomentari peran barunya, dia menyatakan: Kami merasa terhormat dapat bekerja dengan orang-orang yang sangat berbakat dari seluruh ekosistem global Fidick. “

Komite triwulanan yang baru juga akan membentuk kelompok tugas untuk mengembangkan ruang kerja dan inisiatif tertentu sesuai kebutuhan. Pekerjaan para anggotanya memungkinkan Fidic untuk mengikuti perkembangan digital dan teknologi terbaru di bidang konstruksi dan infrastruktur global yang bergerak cepat. kan Layanan Berita TradeArabia