FG Mengumumkan Perusahaan Kreatif Digital senilai $600 Juta | The Guardian Nigeria News

Pemerintah federal telah menandatangani pengaturan untuk meluncurkan program baru yang disebut Investasi dalam Usaha Digital dan Kreatif dengan komitmen lebih dari $600 juta untuk mendukung kaum muda yang terlibat dalam pengembangan keterampilan.

Selain itu, mendesak kaum muda untuk mengambil kesempatan dengan segala komitmen dan soliditas untuk kepentingan negara secara keseluruhan dalam perjalanan menuju kejayaan industri dan ekonomi.

Pada KTT dan Expo Pariwisata dan Transportasi Nasional ke-5 di Abuja, Umar Bindir, Koordinator Nasional Program Investasi Sosial, mengatakan program ini bertujuan untuk melatih generasi muda melalui penguasaan beberapa keterampilan sawah.

Bindir juga mengatakan, “Kami telah membentuk Dana Investasi Pemuda Nasional 75 miliar N untuk memberikan dukungan keuangan kepada UKM di semua bidang usaha manusia,” kata Youth by Digital and Creative Enterprises. Dia menambahkan bahwa mimpinya akan menjadi kenyataan.

Dia menyatakan: “Pemerintah baru-baru ini meluncurkan Program Magang Jubilee Fellow dalam kemitraan dengan Program Pembangunan Perserikatan Bangsa-Bangsa, Uni Eropa, dan sektor swasta yang diselenggarakan oleh Nigeria, dengan tujuan menyediakan lapangan kerja dan peluang kerja yang bermanfaat dan bermakna bagi kaum muda. Benar.”

Selama lima tahun ke depan, katanya, skema tersebut akan memenuhi kebutuhan karir 20.000 mahasiswa pasca-NYSC dengan memberikan kesempatan magang di perusahaan swasta dan lembaga publik.