Facebook “Bertujuan untuk membuat koin digital” | Bekerja

Facebook telah meningkatkan upayanya untuk menjadi pemain kunci dalam keuangan digital dengan meletakkan dasar untuk cryptocurrency yang disebut “Zuckerberg” oleh stafnya.

Meta Platforms, pemilik Facebook, Instagram dan WhatsApp, kemarin malam menekankan bahwa mereka “terus-menerus” mengevaluasi produk baru untuk penggunanya, tetapi mengkonfirmasi apakah mereka berencana untuk meluncurkan koin digital baru.

Grup media sosial terbesar di dunia, yang didirikan dan dipimpin oleh Mark Zuckerberg, juga berencana untuk memperkenalkan layanan pinjaman, katanya. Waktu keuanganDikutip beberapa sumber akrab dengan pekerjaan.

Facebook, awalnya dikenal sebagai Libra, mengakhiri proyek cryptocurrency yang kemudian dikenal sebagai Diem pada Januari. Regulator dan politisi menyebutkan kekhawatiran tentang persaingan dan privasi. Seorang juru bicara Meta berkata: