Eugene Anderson telah ditunjuk sebagai Dekan Fakultas Administrasi Bisnis dan Fakultas Administrasi Bisnis di Sekolah Pascasarjana Joseph M. Katz.Kantor provost

26 Mei 2022

Rekan yang terhormat,

Seperti diketahui, setelah menjabat sebagai Dekan Sekolah Pascasarjana Bisnis dan Fakultas Administrasi Bisnis sejak 2015, Argen Assad mengumumkan niatnya untuk kembali ke Fakultas pada September tahun lalu. Dia kemudian melakukan survei nasional untuk mengidentifikasi penggantinya.

Hari ini, kami dengan senang hati mengumumkan bahwa Eugene “Gene” Anderson telah ditunjuk sebagai Dekan baru Fakultas Bisnis dan Fakultas Bisnis Joseph M. Katz University of Pittsburgh, Henry E. Haller, Junior, per 1 Agustus 2022 . Dia juga akan bergabung dengan fakultas sebagai profesor penuh di Katz School.

Pengalaman manajemen Jean yang luar biasa di pendidikan tinggi menempatkan Katz dan Fakultas Bisnis dalam posisi unik untuk maju. Jean telah menjadi Dekan Sekolah Bisnis Martin J. Whitman di Universitas Syracuse sejak 2017. Sebelum misi itu, dia adalah Dekan University of Miami Business School selama lima tahun. Jean memulai studinya di Ross School of Business di University of Michigan, mengangkat gelarnya, dan memainkan berbagai peran kepemimpinan, termasuk Wakil Dekan Senior Urusan Akademik, Wakil Dekan Program Dekan, dan Direktur Akademik Program MBA Eksekutif. .. ..

Di Michigan, Jean memperoleh pemahaman yang lebih dalam tentang apa artinya menjadi sekolah bisnis kelas dunia di universitas riset publik yang hebat di abad ke-21. Peran Dekan Universitas Syracuse dan Universitas Miami memberi Jean pengalaman memimpin komunitas dalam mengejar visi. Membangun budaya penelitian, pendidikan dan keunggulan operasional. Nyalakan inovasi dalam program pendidikan dan penelitian. Meningkatkan hasil sumber daya dan pendanaan. Meningkatkan keragaman dan inklusivitas. Tingkatkan reputasi dan peringkat Anda.

Jean berbagi semangatnya untuk kesuksesan siswa dan alumni dengan saya dan dengan Komite Penelusuran. Penelitian dan pendidikan yang berpengaruh. Keragaman dan inklusivitas, dan potensi sekolah bisnis untuk mempromosikan ekonomi, sosial dan kesehatan masyarakat secara keseluruhan di seluruh dunia. Dalam posisi manajerialnya, ia bekerja dengan fakultas dan staf untuk meluncurkan lebih dari tiga lusin program gelar baru. Kebanyakan dari mereka bersifat interdisipliner atau online/hibrida. Merevisi program yang ada menjadi lebih global, empiris dan relevan. Pendaftaran, keragaman, penempatan, dukungan penelitian, pendanaan, pendapatan, peringkat yang ditingkatkan secara signifikan.

Jean adalah seorang sarjana yang sangat dihormati. Penelitiannya tentang kepuasan dan kinerja pelanggan telah diterbitkan di keempat jurnal pemasaran akademik utama dan berfungsi sebagai anggota dewan editorial untuk masing-masing jurnal. Dalam sebuah studi baru-baru ini, tiga makalahnya masuk dalam 50 besar artikel paling berpengaruh tentang penelitian dan praktik. Yang pertama adalah artikel yang dikutip kedua dalam ilmu pemasaran. Secara keseluruhan, karyanya telah menerima lebih dari 5.000 kutipan Indeks Kutipan Ilmu Sosial (SSCI) dan lebih dari 43.000 kutipan Google Cendekia.

Dengan kepemimpinan strategis Jean yang kuat dan komitmen untuk melayani dan mengadvokasi mahasiswa, fakultas, dan masyarakat luas, Jean sangat ideal untuk perguruan tinggi, jurusan, dan fakultas bisnis kami.

Gene meraih gelar PhD di bidang Pemasaran dari University of Chicago dan gelar Master dan Sarjana dari University of Illinois di Urbana Champagne.

Kami sangat berterima kasih atas kerja Komite Penelusuran, yang diketuai oleh Amanda Godley, Wakil Presiden Penelitian Pascasarjana. Pencarian itu benar-benar komprehensif, dan saya menghargai komitmen dan upaya semua orang.

Kami juga ingin mengucapkan terima kasih kepada Associate Dean Sala Moller karena telah setuju untuk bertindak atas nama Dekan pada bulan Juli saat kami mengerjakan transisi ini.

Sambut hangat Jean di perguruan tinggi dan kembali ke kampung halamannya di Pittsburgh.

nomor satu,
Ann