Enel menargetkan pasar AS untuk bisnis grid

Konten artikel

Milan — Eneru Italia mengawasi Amerika Serikat untuk pengembangan bisnis jaringan distribusinya karena mengejar rencana untuk memperluas jejak digitalnya.

“Saya pribadi ingin memiliki jaringan di Amerika Serikat … itu masuk akal bagi kami,” kata Antonio Cammisecra, Kepala Infrastruktur dan Jaringan Global Grup, pada hari Senin.

Cammisecra mengatakan dia ingin membuat jaringan terpisah di Eropa Tengah dan Utara, tetapi saat ini belum ada kesepakatan.

Konten artikel

Perusahaan listrik terbesar di Eropa mendistribusikan listrik ke lebih dari 75 juta pengguna akhir melalui jaringan lebih dari 2,2 juta kilometer.

Dengan jaringan di delapan negara, ia berencana untuk menginvestasikan 44% dari € 170 miliar yang dialokasikan pada tahun 2030 di jaringan untuk meningkatkan kliennya menjadi 86 juta.

Perusahaan listrik terkemuka Eropa berinvestasi besar-besaran untuk memperkuat dan mendigitalkan jaringan listrik mereka untuk masa depan energi bersih, kendaraan listrik, dan elektrifikasi massal.

Pada konferensi tentang masa depan jaringan listrik digital, Cammisecra mengatakan unit layanan jaringan baru grup, Gridspertise, akan fokus pada pasar AS, yang bisa menjadi “peluang besar” untuk utilitas Italia.

Eneru mendirikan Gridspertise tahun lalu untuk menyediakan distributor listrik dengan layanan jaringan digital untuk meningkatkan jaringan mereka dan mengelola peningkatan listrik yang dihasilkan dari sumber energi terbarukan yang terputus-putus.

Cammisecra menolak gagasan daftar bursa saham unit dan mengatakan grup sedang mencari mitra untuk melakukan 50% dari bisnisnya. Dia tidak mengatakan berapa nilai unit itu.

Eneru juga mengatakan telah meluncurkan Asosiasi “Open Power Grid” untuk menyatukan operator jaringan, produsen dan lembaga penelitian untuk berbagi dan mengembangkan standar dan teknologi untuk memenuhi persyaratan emisi nol-karbon bersih. ..

Francesco Stares, Chief Executive Officer Eneru, mengatakan:

(Diedit oleh David Evans)