Empat kadet tewas setelah insiden di kampus Royal Military College di Kingston, Ontario.

Maan Alhmidi, Pers Kanada

Menurut Pentagon, empat kadet di Royal Military College tewas dalam kecelakaan kendaraan di pagi hari di kampus universitas di Kingston, Ontario.

Laksamana Jose Kurtz, kepala sekolah, mengatakan kadet itu meninggal dalam kecelakaan sekitar pukul 02.00 pada hari Jumat.

Menurut sebuah pernyataan dari Departemen Pertahanan, kendaraan mereka “memasuki laut” di Semenanjung Point Frederick, di mana Danau Ontario dan Sungai St. Lawrence bertemu. Beberapa detail lainnya telah dirilis.

“Seluruh komunitas RMC telah diliputi oleh kehilangan tragis ini,” kata Kurtz.

Pertahanan mengatakan kecelakaan itu sedang diselidiki.

“Badan Investigasi Nasional Angkatan Bersenjata Kanada saat ini sedang melakukan penyelidikan dengan dukungan Polisi Kingston,” katanya secara tertulis. “Penyelidikan masih dalam tahap awal dan kami tidak dapat memberikan rincian lebih lanjut saat ini.”

Kementerian mengatakan ada anggapan hilangnya nyawa di seluruh komunitas Universitas Militer Kerajaan.

“Prioritas utama RMC adalah untuk memastikan bahwa taruna angkatan laut, taruna, staf, fakultas, dan keluarga dirawat dan didukung,” katanya. “Saya ingin menyampaikan belasungkawa terdalam saya kepada semua anggota, keluarga mereka, dan teman-teman mereka selama masa sulit ini.”

Kurtz mengumumkan nama-nama taruna Jumat malam.

Jack Hogarth terlibat dalam penelitian militer dan strategis dan ingin menjadi perwira Resimen Lapis Baja. Andrei Honciu sedang belajar administrasi bisnis dan berencana untuk menjadi petugas logistik.

Broden Murphy, seorang mahasiswa administrasi bisnis, bekerja untuk menjadi manajer lingkungan kedirgantaraan. Andrés Salek, seorang mahasiswa penelitian militer dan strategis, juga ingin menjadi perwira lapis baja.

Mr Kurtz mengatakan keluarga kadet diberitahu.

Anggota komunitas pertahanan sedih dengan berita itu.

“Saya khawatir empat taruna meninggal terlalu dini pagi ini di RMC Kingston,” kata Menteri Pertahanan Anita Anand. “Saya dengan tulus menyesal bahwa keluarga, teman sekelas, dan orang-orang terkasih saya berduka atas kehilangan yang begitu serius.”

Menteri Pertahanan Wayne Air mengatakan:

“Seluruh keluarga Angkatan Darat Kanada sedih dengan orang yang mereka cintai dan mendukung mereka dalam segala hal yang mereka butuhkan selama hari-hari yang penuh tantangan dan emosional yang akan datang.” Walikota Kingston Brian Patterson juga berkorban. Belasungkawa untuk keluarga dan teman-temannya.

“Sebagai anggota komunitas RMC, saya sedih mendengar kehilangan tragis empat taruna pagi ini,” tulisnya di Twitter.

“Sebagai Walikota Kingston, saya ingin menyampaikan belasungkawa terdalam saya kepada keluarga, teman, dan (Universitas Militer Kerajaan). Kami akan mendukung Anda dan memberikan dukungan penuh kami.”

Laporan Canadian Press ini pertama kali diterbitkan pada 29 April 2022.