EdgeConneX masuk ke Indonesia, rencanakan kampus pusat data

EdgeConnex mengumumkan akan memperluas kehadirannya di Asia dengan mengakuisisi pusat data GTN di Indonesia.

EdgeConneX menyatakan bahwa akuisisi GTN adalah pasar kesembilan di Asia dan sedang didirikan atau sedang dikembangkan karena perusahaan terus membangun platform pusat data di wilayah tersebut dengan cepat.

Selain itu, ini mewakili negara terpenting ketiga di Asia tempat EdgeConneX telah masuk sebagai bagian dari strategi ekspansi globalnya.

Ini setelah mengumumkan rencana untuk membangun platform pusat data pan-India melalui investasi strategis dalam usaha patungan Adani Connex dan operator pusat data terkemuka China Chayora.

GTN yang berlokasi di Bukashichikaran, sebagian Jakarta, telah mengoperasikan data center bersertifikasi Tier 3 sejak tahun 2016 dan merupakan distributor IT lokal yang merupakan bagian dari Mitsui & Co. Jepang dan Lippo Group, konglomerat Indonesia. joint venture dengan PT Multipolar Technology, distributor dan integrator. ..

Fasilitas Career-Neutral GTN terletak di area yang aman dengan fasilitas sekitar 7 MW, mendukung lebih dari 50 pelanggan, sumber daya yang andal, terukur, beragam, dan catatan SLA 100%.

Selain itu, EdgeConneX telah mengakuisisi lahan yang berbatasan langsung dengan GTN. Hal ini akan dimanfaatkan dengan membangun kampus pusat data hyperscale yang memiliki potensi untuk mendukung kapasitas lebih dari 90 MW.

“Warisan kami adalah Edge mampu menghadirkan infrastruktur pusat data dengan cara yang sehat dan cepat,” kata Kelvin Fong, Managing Director EdgeConne XAPAC.

“Seiring kami terus memperluas platform pusat data edge dan hyperscale secara global, kampus pusat data hyperscale yang direncanakan untuk Jakarta akan memenuhi kebutuhan pelanggan kami akan kapasitas di pasar yang berkembang pesat di kawasan APAC ini. Kami akan menyediakannya.”

Jakarta telah tumbuh secara signifikan dengan adopsi cloud, dan Structure Research mengatakan bahwa pasar pusat data kota akan mencapai sekitar US $ 650 juta pada tahun 2026, dengan permintaan untuk hyperscaler mencapai dua pertiga.

Menurut Structure Research, penyediaan infrastruktur digital hyperscale berkualitas tinggi dan andal sangat penting untuk mendukung transformasi digital Indonesia dan membantu Indonesia bertindak sebagai pintu gerbang regional.

“Dengan masuknya kami ke Indonesia, EdgeConneX hadir di tiga negara terbesar di dunia di luar Amerika Serikat,” kata Philbert Shih, pendiri Structure Research.

“Ini adalah pasar dengan kemajuan jangka panjang. Indonesia memiliki demografi yang kuat, sektor teknologinya berkembang pesat, dan sedang dalam tahap awal kurva rekrutmen untuk outsourcing layanan infrastruktur seperti cloud dan pusat data. di.

“Akuisisi bisnis dan lot lot persis seperti yang dilakukan EdgeConneX pada basis hyperlocal dan hyperscale.

“Kami dapat melayani bisnis lokal dan penyedia layanan dengan kemampuan dan landasan untuk melayani cloud hyperscale.

“Indonesia, tidak seperti banyak pasar di dunia, adalah rumah bagi semua awan hyperscale utama di Amerika Serikat dan Cina, yang menciptakan sejumlah besar permintaan untuk pusat data hyperscale,” kata Shih. Saya akan menambahkan.