Dr. Anwen Griffith dan Dr. Romana Ramzan telah ditunjuk sebagai dewan direktur British Film Institute.Robin Sanders, Andrew Smith dan Phil Stokes juga telah diangkat kembali ke dewan direksi.

Unwen Griffith

Anwen Griffiths adalah mitra Lee & Thompson LLP, firma hukum terkemuka di industri media, teknologi, dan kreatif. Dengan pengalaman lebih dari 25 tahun dalam pembuatan film, Anwen mengkhususkan diri dalam memberikan nasihat tentang semua aspek hukum dan komersial produksi dan keuangan di seluruh sektor layar, termasuk film, televisi, dan permainan. Dia mewakili banyak perusahaan dan produsen keuangan terkemuka di industri.

Anwen juga bekerja untuk BFI dan menghabiskan enam tahun sebagai anggota (dan kemudian wakil ketua) Ffilm Cymru Wales, perwakilan dari dana lotere nasional Wales, membantu penyandang dana publik dalam pertumbuhan bakat pribumi.Saya telah terlibat secara mendalam. Berfokus secara khusus pada mempromosikan sektor dan budaya yang berkelanjutan.

Dr Romana Ramzan

Dr. Romana Ramzan adalah produser BAFTA Award untuk No Code Studio di Glasgow, Skotlandia. Selama dekade terakhir, Romana telah menunjukkan komitmen dan keinginannya untuk mendorong perubahan industri dan menjadikannya tempat yang lebih aman dan nyaman bagi kelompok orang yang kurang dihargai melalui kegiatan advokasi. Dia berada di garis depan dalam mendorong inisiatif inovatif dalam industri dan akademisi, dengan kesuksesan nasional dan internasional.

Romana adalah salah satu pendiri dan penyelenggara terkemuka Scottish Game Jam, sebelumnya Direktur Global Game Jam dan anggota BAFTA Scottish Game Commission. Dia adalah salah satu dari “30 Under 30” dari Majalah Develop dan pada Maret 2014, Romana memenangkan Asian Woman of the Future Award di Scottish Asian Women’s Awards. Baru-baru ini, Romana dinobatkan sebagai salah satu Top 100 Women in British Games oleh MCV.

Robin Sanders

Robin Saunders adalah Managing Partner Clearbrook Capital Partners, grup penasihat dan investasi swasta yang bekerja dengan perusahaan yang sedang berkembang di berbagai sektor termasuk hiburan, layanan bisnis, real estat, utilitas, dan manajemen kekayaan.

Sebelum mendirikan Clearbrook, Robin adalah seorang bankir korporat dengan tim global yang berspesialisasi dalam sekuritisasi dan keuangan utama di bank-bank seperti Citigroup, Deutsche Bank, dan WestLB. Dia telah memegang berbagai posisi eksekutif di sektor ritel, hiburan, jasa keuangan, perawatan kesehatan, produk konsumen dan utilitas. Dia juga bertugas di Office of Rail and Road, regulator industri Pemerintah Inggris.

Robin adalah seorang sarjana tamu di Sayed Business School Universitas Oxford, anggota Full Bright Commission AS-Inggris Raya, dan pendukung setia lembaga seni dan pendidikan.

Andrew Smith

Andrew M. Smith OBE DL bergabung dengan Pinewood Studios Group pada Juni 2008 sebagai Direktur Urusan Korporat. Pinewood Studios Group identik dengan produksi Inggris dan internasional kelas dunia dan merupakan rumah bagi film layar lebar dan acara televisi paling sukses hingga saat ini, seperti James Bond dan Star Wars.

Andrew adalah Ketua Kemitraan Perusahaan Lokal Buckinghamshire. Anggota BAFTA, Dewan Penasihat Institut Film Inggris, Forum Layar Inggris, Kelompok Penasihat Industri dan Perdagangan Kreatif dari Departemen Perdagangan Internasional, dan Gubernur Institut Film Inggris. Pada Juni 2021, Andrew diangkat sebagai Wakil Lord-letnan Buckinghamshire, dan pada Januari 2022 dianugerahi OBE untuk menghormati Tahun Baru Ratu 2022 atas jasanya pada “Bisnis dan Industri Film Inggris”.

Phil Stokes

Phil adalah mitra di PricewaterhouseCoopers. Dia memiliki latar belakang yang luas dalam bekerja dengan perusahaan film dan media, audit dan konsultasi. Dia memimpin grup industri hiburan dan media di PwC di Inggris Raya selama 12 tahun hingga 2017, memimpin praktik EMEA Telecom, Media, dan Teknologi dari 2011 hingga 2015.

Dia mendirikan dan memimpin Grup Transformasi Digital Global perusahaan, menanggapi dampak teknologi baru dan mengubah perilaku konsumen di semua industri. Dia memberi nasihat kepada bisnis dan amal tentang manajemen keuangan, manajemen risiko, tata kelola perusahaan, dan pelaporan keuangan.

Phil adalah mitra The CliveBarker Archive dan menulis bersama dengan penulis, artis, dan pembuat film CliveBarker. Dia adalah Penasihat Groundwork London, Gubernur Sekolah, anggota Komite Durham, dan ketua Komite Audit, Risiko, dan Tata Kelola BFI.

Anggota Dewan BFI tidak memiliki kompensasi. Penunjukan ini dilakukan sesuai dengan Tata Kelola Kantor Kabinet tentang Pengangkatan Resmi. Proses pengangkatan diatur oleh Panitia Penunjukan Publik. Berdasarkan norma, perlu untuk menyatakan kegiatan politik penting yang dilakukan oleh yang ditunjuk dalam lima tahun terakhir. Ini didefinisikan sebagai posisi, berbicara di depan umum, memberikan sumbangan yang dapat direkam, atau termasuk kandidat untuk pemilihan.

Andrew Smith menyatakan dirinya sebagai ketua Cabang Konservatif Stoke Poges, tetapi mengatakan dia mengundurkan diri pada 2018 setelah menjabat sebagai gubernur BFI.

Anwen Griffiths, Dr Romana Ramzan, Phil Stokes dan Robin Saunders belum menyatakan aktivitas politik.