Di Campus Biz, GIBS Bangalore merayakan kewirausahaan

Bengaluru (Karnataka) [India], 23 Mei (ANI / PNN): Pada tanggal 4 Mei 2022, kita menyaksikan peristiwa bisnis yang unik saat entrepreneurship dirayakan melalui Campus Biz di kampus GIBS. Campus Biz adalah program bisnis hebat yang dimulai oleh Global Business Institute (GIBS) di Hanga Roa, yang memberi siswa kesempatan untuk membangun bisnis nyata. Pada edisi 2022 ini, sekelompok mahasiswa yang terdiri dari 6-7 orang berkolaborasi dengan vendor bisnis lokal dalam bentuk grup konsultan lokal. Itu adalah kesempatan besar bagi mereka untuk mengalami dunia bisnis yang sebenarnya.

GIBS juga memberikan dana sebesar Rs 25.000 per kelompok, beserta bimbingan yang diperlukan untuk mensukseskan program ini. Setiap kelompok telah melakukan segala upaya untuk membuat usaha bisnis yang sukses. Setiap kelompok mencoba ide-ide inovatif beserta strategi pertumbuhan bisnis dasar seperti pemasaran tradisional, pemasaran digital, dan kepuasan pelanggan. Hasilnya juga mengemuka, dan semua bisnis melihat laju pertumbuhan.

Di babak final acara, rombongan harus mendirikan stand di kampus untuk presentasi. Para mahasiswa secara terbuka mendemonstrasikan jiwa wirausaha mereka dalam bentuk biz kampus. Antusiasme siswa terhadap program ini sangat tinggi. Saya memiliki grup konsultan kecil tapi lokal dan memiliki kesempatan untuk melihat bisnis saya dengan cara baru.

Mereka memahami potensi bisnis lokal dan, dengan upaya yang tepat, mereka dapat menemukan cara baru untuk kemajuan. Merupakan tanggung jawab masing-masing kelompok untuk menggunakan dana yang disediakan oleh lembaga secara strategis untuk memastikan pengembalian investasi yang maksimal. Setiap kelompok mampu melakukan ini seperti yang diharapkan. GIBS Campus Biz adalah salah satu inisiatif yang tidak hanya memberikan siswa peluang wirausaha, tetapi juga memberi mereka kepercayaan diri untuk berhasil dalam bisnis nyata.

Inilah mengapa beberapa perusahaan yang didirikan selama Campus Biz selama beberapa tahun terakhir telah berhasil mencapai penjualan Karol. Beberapa bisnis yang didirikan tahun ini diharapkan dapat melanjutkan tradisi ini. GIBS adalah salah satu sekolah bisnis terkemuka di Bangalore yang dikenal dengan pembelajaran berdasarkan pengalaman dan metode pelatihan yang inovatif. GIBS diakui oleh industri untuk program yang dirancang untuk mempersiapkan siswa untuk dunia bisnis nyata melalui inisiatif seperti Campus Biz. Beberapa sekolah bisnis menawarkan kesempatan seperti itu kepada siswa selama pelatihan manajemen.

Manajemen GIBS telah menunjukkan komitmennya untuk melanjutkan upaya tersebut di masa mendatang. Upaya serupa diharapkan di sekolah bisnis lainnya. Untuk menghadiri Festival Kewirausahaan, Anda dapat mengunjungi website GIBS Business School untuk mempelajari acara ini dan bisnis yang sebelumnya didirikan melalui Campus Biz.

Cerita ini disediakan oleh PNN. ANI tidak bertanggung jawab atas isi artikel ini. (ANI/PNN)

(Cerita ini belum diedit oleh staf Devdiscourse dan dibuat secara otomatis dari Umpan Sindikat.)