Departemen Musik menawarkan kursus industri musik untuk mahasiswa di University of Alberta

Departemen Musik menawarkan kursus industri musik online dan tatap muka selama sesi musim panas dan semester musim gugur ini. Kelas terbuka untuk semua siswa, apa pun jurusannya. Jika Anda memiliki pertanyaan tentang kelas, silakan hubungi Asisten Profesor dan Koordinator Area Jazz Jhertzog@uark.edu.

Musim panas 2022

Penulisan Lagu Komersial Kontemporer MUIN2011
Instruktur: Jake Herzog

Deskripsi Kursus: Siswa membuat portofolio lagu-lagu asli. Jelajahi aspek sejarah, komersial, dan budaya dari lagu dan artis yang sukses. Memahami aspek bisnis penulisan lagu. Ini tidak hanya mencakup dasar-dasar teori musik untuk penulis lagu, tetapi juga pembuatan demo, pemasaran, dan jaringan.

Musim Gugur 2022

Industri Musik Abad 21 (bersama Alber): MUIN 3213
Instruktur: Al Bell

Deskripsi Kursus: Kursus ini berfungsi sebagai gambaran umum tentang industri musik di abad ke-21, yang mencakup sejarah, perkembangan terkini, dan konsep dasarnya. Kursus ini mencakup studi rinci tentang penerbitan industri musik, rekaman, komponen hiburan langsung, dan jalan pengusaha modern.

Komposisi Film dan TV: MUIN 3403
Instruktur: Rendell Black

Deskripsi Kursus: Tujuan kursus ini adalah untuk membantu komposer mengembangkan alat yang mereka butuhkan untuk membuat musik orisinal untuk media visual. Kursus ini berfokus pada estetika, prosedur dan aspek teknis penilaian film dan televisi. Siswa belajar menulis dalam berbagai gaya Hollywood, termasuk komedi, drama, aksi, dan pahlawan fantasi. Rekomendasi: Sebelumnya, saya menggunakan MUTH3613 atau MUTH3723.

Aspek hukum industri musik MUIN4013
Kursus ini online melalui Kampus Global

Deskripsi Kursus: Kursus ini merinci berbagai jenis perjanjian dan konsep hukum yang biasa digunakan oleh seniman, komposer, dan bisnis di industri musik. Topik meliputi hak cipta, merek dagang, kontrak rekaman, manajemen, penerbitan, dan lisensi. Siswa akan belajar bagaimana menganalisis dan memahami bagaimana disiplin hukum ini berlaku khusus untuk industri hiburan dan membangun keterampilan tawar-menawar dalam situasi dunia nyata.

Pengembangan artis MUIN4563 / 5563
Kursus ini tersedia tatap muka pada hari Selasa / Kamis dari jam 8 pagi sampai 9:15 pagi. Lab Rabu 8-8: 50 pagi
Instruktur: Jake Herzog

Deskripsi Kursus: Kursus ini mewakili komponen akademik dan terapan dari sisi pengembangan artis dari proyek layanan label yang dijalankan oleh mahasiswa di departemen musik. Siswa mengerjakan siklus proyek yang sebenarnya, termasuk pemilihan artis, rekaman dan produksi musik, rilis musik dan organisasi kampanye media, strategi promosi online, dan pemetaan pengembangan karir musisi. Melalui pengalaman aplikasi ini, siswa akan memperoleh pengetahuan praktis dan mendalam tentang perkembangan seniman di industri musik. Kursus ini sering dihadiri oleh instruktur tamu khusus dan menargetkan bidang tangensial dari bisnis hiburan (grafik dan visual, manajemen artis, kemampuan A & R, media sosial, branding).