Dana kekayaan negara Australia senilai $198 miliar untuk mengekang investasi global karena ketegangan geopolitik dan kenaikan suku bunga

Sydney (Bloomberg)-A$210 miliar (S$198 miliar) dana kekayaan negara Australia mencari lebih banyak investasi lokal dan menjadi perusahaan terdaftar di tengah meningkatnya ketegangan geopolitik dan kekhawatiran kenaikan pasar.Kami berencana untuk mengurangi eksposur kami.

Raphael Arndt, CEO, mengatakan Dana Masa Depan mencari aset yang kurang likuid dan lebih agresif dengan harapan bahwa kenaikan biaya pinjaman pada akhirnya akan menempatkan ekonomi dalam resesi.Kami berencana menggunakan strategi kami untuk menghasilkan pengembalian. Dia menambahkan, inflasi yang masih tinggi juga akan menjadi masalah bagi investor.

“Hari-hari di mana Anda bisa mendapat untung hanya dengan mengambil risiko di pasar sudah berakhir,” kata Dr. Ernto dalam wawancara dengan Bloomberg Television, pengamat di Milken Institute Global Conference di Los Angeles. “Kita harus lebih kreatif.”

Future Fund mengalami kerugian kuartalan terbesar dalam dua tahun dalam tiga bulan menjelang Maret, setelah memperingatkan penurunan prospek global untuk beberapa waktu.

Dr Ernto mengatakan pada hari Rabu (4 Mei) bahwa dunia pada waktu yang sangat mirip dengan tahun 1930-an di negara-negara di mana populisme telah menguasai dan menggunakan lebih banyak rantai pasokan di darat selama pandemi.

“Ini mungkin berarti lebih fokus pada eksposur domestik daripada yang kita miliki di masa lalu,” tambahnya. “Kami tidak lagi menganggap aliran modal bebas di seluruh dunia begitu saja.”

Dana telah mengurangi eksposur pasar negara berkembang mereka karena ketegangan ekonomi diperkirakan akan melambat karena meningkatnya ketegangan geopolitik. Dr. Arnto juga mengatakan dia “lebih” memperhatikan China, menambahkan bahwa Barat dapat meminta sanksi terhadap ekonomi China jika negara itu memperkuat dukungannya untuk Rusia.

“Dunia telah berubah sepenuhnya, dan semua yang kita pelajari di sekolah bisnis tentang semua model keuangan, teori portofolio modern, dan model penetapan harga aset modal didasarkan pada pengamatan dunia sejak Perang Dunia II dan salah. “Kata Dr. Arnto,” Dan sekarang kita perlu memiliki cara berpikir yang baru.”