Dalam bisnis dan layanan, jurusan kewirausahaan membuka jalan baginya — dan jalan bagi orang lain | Rowan hari ini

Julian Doroteo mengetahui sejak awal bahwa dia ingin menjadi tukang cukur.

Tetapi penduduk Bridgeton tidak hanya memiliki kursi sendiri, mereka juga menginginkan etalase mereka. Dan rantai di etalase. Dan sekolah yang melatih orang lain untuk memiliki etalase sendiri suatu hari nanti.

Dalam mengejar mimpi itu, mahasiswa generasi pertama dan ahli kecantikan yang memenuhi syarat dipindahkan ke Roller Business College (RCB) untuk mendapatkan gelar Bachelor of Science dalam Kewirausahaan. Sudah menjadi cadangan Marinir, ia berencana untuk membuka penata rambut pertamanya di Rowan Boulevard musim gugur ini.

Gairah pertamanya untuk memotong rambut membawanya seperti sekarang ini, tetapi pada usia 24, ia memiliki pijakan yang nyata, bersama dengan inspirasi, bimbingan, dan contoh untuk ditindaklanjuti melalui Program Kewirausahaan RCB.

“Profesor Eric Rigoli dan Greg Peyton adalah mentor yang hebat,” kata Doroteo. “Dengan belajar bersama mereka, saya menyadari bahwa setiap orang yang membuatnya mulai dari bawah dan naik.”

Doroteo belajar bahwa hanya calon pengusaha yang tidak bisa gagal. Hal ini tidak bisa dihindari.

“Seperti yang dikatakan Profesor Peyton, dia gagal di usia muda dan sering gagal, tetapi setiap kali dia gagal, dia harus pulih sedikit lebih kuat,” katanya.

Tradisi dan tekad

Doroteo sebagian bergabung dengan tentara untuk menjalankan tradisi dinas militer yang diprakarsai oleh ayahnya, yang bertugas di tentara Meksiko.

Selain orientasi bisnisnya, Doroteo berencana melamar Sekolah Pelatihan Perwira Angkatan Udara setelah awal minggu ini.

Dia telah membuktikan tekadnya untuk mengejar dinas militer dan tujuan kewirausahaan pada saat yang sama. Musim gugur yang lalu, ia berpartisipasi dalam RCB Idea Challenge, sebuah program yang menyediakan dana awal untuk ide bisnis mahasiswa yang menjanjikan.

Ide timnya untuk aplikasi telepon yang disebut SHEARS masuk ke final, tetapi tidak cukup tinggi untuk mengumpulkan dana awal.

Namun, memasarkan ide aplikasi yang memfasilitasi proses pemesanan penata rambut adalah pengalaman belajar, kata Droteo. Infanteri dijadwalkan untuk berlatih pada akhir pekan dari Idea Challenge Finale, jadi dia melakukan apa yang akan dilakukan oleh marinir yang giat. Dia dipanggil dalam sebuah video dari toilet Fort Dix dengan izin.

“Satu-satunya tempat di mana saya tidak bisa mendengar suara tembakan dan saya merasa damai dan tenang adalah kamar mandi,” kata Doroteo. “Ada group chat saat kami sedang memberikan presentasi dan ada yang bilang, “Apakah itu senapan?” Tentu saja. Anda harus selalu membawanya. “

Tangan seorang seniman dengan kepala bisnis

Doroteo, yang telah berada di Cagar Alam Laut selama enam tahun, sedang dalam perjalanan untuk membangun bisnis, dengan jalur karir ganda dinas militer dan tukang cukur menunjukkan sisi patriotik dan kreatifnya.Saya bilang saya keluar.

Dia memasuki Rowan saat melakukan tata rambut paruh waktu, dan mulai memotong rambut untuk teman-temannya di kampus dan kemudian untuk teman-temannya, dan segera mengangkat orang berikutnya.

“Saya mungkin memiliki lebih dari 50 klien di Rowan saja, dan sekitar 90 lebih di kampung halaman saya,” kata Doroteo.

Setelah pindah ke Amerika Serikat, ayahnya ingin memulai perusahaannya sendiri, yang sulit karena bahasa Inggrisnya yang terbatas dan kurangnya dukungan keuangan.

Terinspirasi oleh etika kerja yang kuat dari orang tuanya, Doroteo tahu bahwa kerja keras saja tidak cukup. Itu membuatnya bekerja menuju gelar dalam kewirausahaan.

“Saya datang ke sekolah untuk belajar jargon, bahasa, dan aturan praktik,” kata Doroteo.

Berbekal gelar sarjana, basis pengetahuan kewirausahaan, dan koneksi Rowan, Doroteo sedang mempertimbangkan pembiayaan usaha kecil yang disponsori pemerintah untuk mendirikan toko pertamanya. Dan dengan pacarnya, yang juga seorang penata rambut berlisensi, tiga teman potong rambut yang berpengalaman, dan pendukung mapan di sekitar kampus, Doroteo sangat ingin melakukan hal itu.

“Yang membuat saya menonjol adalah pekerjaan gunting dan, tentu saja, semangat untuk bisnis,” katanya.

Payton, salah satu direktur Rowan Center for Responsible Leadership, bertugas di Angkatan Darat selama 27 tahun dan terlibat dalam perbankan sebelum datang ke Rowan. Pengajar RCB tidak bisa tidak terkesan oleh Doroteo.

“Julian memiliki gagasan ‘tidak pernah berhenti’, yang penting bagi pengusaha,” kata Peyton. “Saya merasa terhormat untuk menyambut Julian sebagai mahasiswa di kelas manajemen bisnis kecil. Saya sangat terkesan dengan keinginannya untuk memberikan kembali kepada universitas dan membantu orang lain di daerah itu.”

Universitas Rowan mendukung militer AS dan para veterannya. Namun, itu tidak secara resmi terhubung atau didukung oleh Departemen Pertahanan AS atau cabang-cabangnya.