Cheil | Iklan untuk mendorong bisnis digital menuju produk Metaverse

Cheil Worldwide telah menunjukkan niatnya untuk secara signifikan meningkatkan layanan terkait Metaverse dalam bisnis digitalnya. Dalam presentasi kepada analis sekuritas di Seoul pada hari Kamis, Cheil membagikan hasil transformasi digital dan mengumumkan arah bisnis baru untuk Metaverse.

Sebuah agensi global yang berbasis di Korea Selatan mengatakan bisnis pemasaran digitalnya menyumbang 50% dari pendapatan tahunan yang didorong oleh pemasaran kinerja. Cheil mengatakan kepada analis bahwa dia akan terus fokus pada upaya pemasaran berbasis kinerja untuk mempercepat layanan transformasi digital dengan meningkatkan kemampuan data dan teknologi untuk meningkatkan penjualan klien dan efisiensi kerja.

Presiden dan CEO Jeongkeun Yoo mengatakan kepada analis keuangan bahwa transformasi digital akan dipercepat dan disesuaikan menuju “metaformasi” yang akan memungkinkan merek untuk memanfaatkan peluang Web3. Cheil meluncurkan bisnis Metaverse khusus tahun lalu, tetapi Yoo mengatakan akan meningkatkan kemampuan pembuatan konten berorientasi Metaverse melalui kemitraan dan investasi baru di perusahaan terkait Metaverse.

“Perubahan dalam industri periklanan karena munculnya teknologi baru seperti Metaverse dan NFT merupakan peluang bagi Cheil Worldwide untuk memperluas bisnisnya. Kami berharap dapat membuat perbedaan besar dalam industri secara keseluruhan,” kata Yoo kepada para analis. .Melalui metaformasi yang melampaui globalisasi dan digitalisasi.”

Sejak itu, Sangwoo Hong, wakil presiden teknologi digital di Cheil, telah mengidentifikasi empat bidang utama bisnis terkait metaverse: produksi virtual, layanan manusia digital, platform metaverse berbasis ruang virtual, dan komersialisasi NFT. Menurut Hong, Chail secara aktif mempertimbangkan untuk berinvestasi di Metaverse dan perusahaan konten digital di area ini.

Taihai Kim, Head of Digital X Business di Cheil dan CFO Honggu Jung, juga menghadiri briefing untuk meningkatkan komunikasi dengan komunitas keuangan dan meningkatkan nilai perusahaan.

Cheil Worldwide, yang beroperasi di bawah Samsung Group, adalah perusahaan independen yang terdaftar di indeks KOSPI di Korea Selatan sejak 1988. Seperti saham saingan perusahaan induk utamanya, saham Cheil telah menghabiskan dua tahun terakhir untuk pulih dari kerugian terkait pandemi pertama pada tahun 2020.

Cdn.i.haymarketmedia.asia?N=Campaign Asia%2Fcontent%2Fscreenshot+2022 04 22+At+7.08.44+Am - S1 Jurusan Bisnis Digital

Sumber: Google Keuangan