Cadangan devisa Nigeria kehilangan $ 316,7 juta pada bulan Maret – Whistler Nigeria saat perjuangan untuk menyelamatkan Nigeria berlanjut

Cadangan devisa Nigeria kehilangan $ 316,66 juta pada bulan Maret, menurut data dari Bank Sentral Nigeria. Pembisik..

Cadangan menyusut dari $39,86 miliar yang tercatat pada akhir Februari 2021 menjadi $39,54 miliar pada 31 Maret.

Antara Januari dan Maret, cadangan turun sebesar $973,7 juta dari $40,52 miliar yang tercatat pada 1 Januari 2022 menjadi $39,54 miliar pada akhir Maret 2022.

Gubernur Bank Sentral Godwin Emefiere mengatakan pada pertemuan Komite Kebijakan Moneter terakhir pada Maret 2022, “Peningkatan sederhana dalam cadangan adalah sedikit peningkatan cadangan di Nigeria sebagai pengekspor minyak dan pengimpor produk minyak olahan. Ini mencerminkan dualitas posisi. “

Tahun lalu, Gubernur CBN mengatakan tingkat cadangan nasional dapat menopang perdagangan selama berbulan-bulan, tetapi bank terus berjuang melawan kekurangan devisa yang dibutuhkan untuk melakukan transaksi.

Eksportir dan importir Nigeria sama-sama menyesali dampak distribusi yang diandalkan CBN setelah tekanan valas yang berlebihan.

Akibatnya, Naira berada di bawah tekanan berat, memaksa mata uang untuk bertukar pada N416.25 per dolar di jendela resmi dan N578 di pasar paralel.

Emefiere mengakui pada KTT Ekonomi Keamanan Prancis dan Nigeria di Paris: Oleh karena itu, CBN telah menyesuaikan nilai tukar resmi dari N306/US$ menjadi N405/US$. “

Penyesuaian dilakukan di sepanjang jendela valas investor dan eksportir, dan sejak itu telah mendevaluasi lebih lanjut.

Profesor Analis Bisnis dan Ekonom di Universitas Zarya Ahmadubelo mengatakan: Cadangan ditentukan oleh kapasitas ekspor. Cadangan yang rendah menunjukkan bahwa Nigeria tidak cukup memproduksi dan mengekspor.

“Ini juga mempengaruhi nilai Naira. Semakin banyak impor, semakin tinggi permintaan valuta asing dan semakin banyak devisa yang dibutuhkan untuk memenuhi kewajiban impor, sehingga harga Naira cenderung turun. Ada.”

Dia mengatakan depresiasi mata uang telah memberikan kontribusi signifikan terhadap inflasi Nigeria karena importir menghabiskan lebih banyak untuk membawa barang ke Nigeria.

“Cadangan Nigeria telah ditarik hingga hampir di atas ambang batas dan menjadi perhatian sebagian besar analis keuangan karena dampaknya,” tambahnya.

Tetapi untuk $ 39,5 miliar, dia berkata: Jika cadangan sedemikian rupa sehingga tidak dapat mendanai tagihan, negara itu dalam masalah dan Nigeria hampir berada dalam situasi seperti itu. “