BOLD Fellowship Hadirkan Wirausahawan Internasional ke UB-UB Sekarang: Berita dan Pandangan bagi Staf UB

Ekosistem kewirausahaan UB terus menarik talenta global. Rombongan terbaru 15 pengusaha muda asal Bosnia dan Herzegovina (BiH) baru-baru ini mengikuti boot camp selama tiga minggu di UB sebagai bagian dari BOLD Fellowship Program.

BOLD Fellowship adalah program pengembangan kewirausahaan untuk calon wirausahawan muda di Bosnia dan Herzegovina. Tujuan utama dari program ini adalah untuk mengembangkan keahlian baru, keterampilan kepemimpinan, membuat koneksi yang berarti dan mengembangkan model peran untuk generasi berikutnya dari pengusaha Bosnia.

“Kewirausahaan memperkaya hidup kita dan memberikan solusi yang didambakan untuk tantangan sosial dan ekonomi yang dihadapi negara berkembang,” kata direktur Program Akademik Kewirausahaan di Fakultas Administrasi Bisnis, Bob Neubert.

“Pengusaha terkenal dengan ketangguhan dan kecerdikannya, tetapi di negara-negara di mana kewirausahaan secara historis putus asa, dukungan diperlukan. Program kewirausahaan UB membantu mengembangkan kewirausahaan global. Saya bersyukur dapat memainkan peran penting, “kata Neubert.

Program UB dikembangkan oleh Network 20/20, sebuah organisasi hubungan internasional dan impact-led yang berbasis di New York City, dengan dukungan Kedutaan Besar AS di Sarajevo, Bosnia dan Herzegovina.

Menurut admin UB yang memimpin program ini, UB adalah mitra kunci dalam BOLD Fellowship, memberikan kesempatan unik kepada rekan-rekan untuk belajar dengan fakultas terkemuka dan menciptakan peluang untuk terlibat dengan UB dan komunitas Buffalo yang lebih besar.

Selama di Buffalo, Fellows bekerja sama dengan dosen dan staf UB, termasuk Newbert. Instruktur Utama Celine Krzan, Instruktur Klinis, Manajemen Operasi dan Departemen Strategi. David Thiemecke, Manajer Klien Startup, Kemitraan Bisnis dan Pengusaha. Dorothy Siau Asamoah, Associate Professor of Clinical Practice, Direktur Fakultas Program Global, Departemen Pengembangan Organisasi dan Sumber Daya Manusia.

Mereka juga mengerjakan proses lencana digital dari jaringan pembelajaran pengalaman dan memanfaatkan pengalaman Buffalo untuk lebih mengembangkan inisiatif mereka sendiri dan membantu memperkuat ekosistem kewirausahaan di BiH.

“Semua orang mendapat manfaat dari kolaborasi global,” kata Mara Huber, direktur pendiri jaringan pembelajaran pengalaman yang membantu membawa Program Fellow ke UB. Hoover mengatakan bahwa dia bersemangat untuk menerapkan pembelajaran berdasarkan pengalaman pada visi penting ini dan menciptakan hubungan baru antara mahasiswa UB dan rekan-rekan mereka di Bosnia.

“Saat rekan membangun kemampuan mereka di sekitar usaha mereka dan ekosistem baru BiH, mahasiswa UB dapat terlibat melalui proyek kolaboratif dan lencana digital,” kata Huber.

Selain kamp pelatihan yang ketat, rekan-rekan mengunjungi Pusat Teknologi M & T Buffalo yang semarak, 43 North, Buffalo Angels, Inkubator TReC Niagara, Pusat Kepemimpinan Wirausaha UB, dan Pusat Bioinformatika Negara Bagian UB di New York.Saya asyik dengan adegan startup. Ilmu kehidupan dan mitra dinamis lainnya.

Para penerima beasiswa sedang bersiap untuk meluncurkan usaha berbasis teknologi di Bosnia dan Herzegovina dengan membangun dan menyempurnakan ide bisnis mereka, kata Krzan. Mereka juga berbagi pengalaman dan wawasan dengan mahasiswa UB yang ingin terlibat dan membangun jaringan global mereka sendiri.

Fellows sepakat bahwa jejaring dan bimbingan yang diterima dari UB telah meningkatkan peluang keberhasilan mereka.

“Ekosistem startup Bosnia masih dalam masa pertumbuhan dan kami mencari cara dan peluang untuk berkembang,” kata rekan Ena Kapetanovic. “Ada beberapa prasyarat yang dapat memainkan peran penting dalam transisi menuju sesuatu yang lebih berkelanjutan dan inovatif. Ekonomi.”

“Salah satu elemen kunci ekosistem Bosnia dan Herzegovina adalah sumber daya manusia dari pekerja keras, anak muda yang paham teknologi yang ingin sukses terlepas dari tantangannya,” tambah rekan Amina Mahmutagic. ..

Ada peningkatan minat dalam program BOLD. UB berencana mendatangkan tambahan cohort dari negara dan wilayah tetangga. Filip Sasic, Direktur Pelaksana dan Pemimpin Proyek Eropa Tenggara di Jaringan 20/20, berharap ini hanyalah awal dari upaya kewirausahaan yang akan mengarah pada usaha baru dan dampak ekonomi di Bosnia.

“Kami memiliki kesempatan untuk memperluas program kami secara lokal dan menggunakan kewirausahaan sebagai katalis untuk perubahan positif dan kolaborasi antara calon pengusaha dari negara-negara di kawasan ini,” kata Sasic.