Boeing Bermitra dengan Microsoft untuk Transformasi Digital

Redmond, WA — Microsoft membantu Boeing “mempercepat” transformasi digital.

Menurut kedua perusahaan bulan ini, Boeing dan Microsoft “memperdalam” kemitraan strategis mereka dalam penerbangan digital.

Kemitraan ini bertujuan untuk memperkuat komitmen Boeing untuk “melepaskan nilai konkret dan berkelanjutan” dan “memimpin inovasi kedirgantaraan” dalam aset data.

Di bawah kolaborasi yang ditingkatkan, Boeing akan menggunakan kemampuan cloud Microsoft dan kecerdasan buatan (AI) untuk memperbarui infrastruktur teknologi dan aplikasi penting misinya dengan solusi berbasis data yang “cerdas”. Teknologi ini harus menciptakan cara baru untuk “bekerja, menjalankan, dan melakukan bisnis”.

Kemitraan ini dibangun di atas sejarah panjang kolaborasi perusahaan.

Boeing adalah salah satu perusahaan pertama yang menggunakan Microsoft Cloud, memusatkan banyak aplikasi penerbangan digitalnya ke Microsoft Azure dan menggunakan AI untuk merampingkan operasi dan mendorong hasil pelanggan.

“Kami berharap dapat mendukung masa depan digital dengan membantu Boeing mengoptimalkan operasi dan mengembangkan solusi digital yang bermanfaat bagi industri penerbangan global,” kata Kepala Microsoft, Judson Altov.

Hubungan antara kedua perusahaan mewakili “investasi signifikan dalam masa depan digital Boeing,” kata Susan Donis, CIO dan SVP IT dan analisis data di Boeing.

“Kemitraan strategis dengan Microsoft akan membantu kami mencapai strategi cloud kami dengan menghilangkan kendala infrastruktur, menskalakan secara tepat untuk melepaskan inovasi, dan semakin memperkuat komitmen kami untuk operasi berkelanjutan,” kata Donnis.

“Pendekatan kemitraan Microsoft yang telah terbukti, teknologi cloud tepercaya, dan pengalaman industri yang mendalam membantu kami mencapai tujuan transformasi dan memperkuat fondasi digital Boeing.”