Berita Langsung: Ukraina mendapat senjata Barat ketika Putin berbicara dengan Jerman, Prancis

Pembaruan Berita Langsung: Menteri Pertahanan Ukraina Olexi Reznikov mengatakan Ukraina telah mulai menerima rudal anti-kapal Harpoon dari Denmark dan Hawitzers self-propelled dari Amerika Serikat.

“Pertahanan pantai kami tidak hanya akan diperkuat oleh rudal Harpoon, tetapi juga akan digunakan oleh tim Ukraina yang terlatih,” tulis Reznikov di halaman Facebook.

Dia mengatakan rudal anti-kapal Harpoon akan dioperasikan dengan rudal Neptunus Ukraina untuk melindungi pantai, termasuk pelabuhan selatan Odesa.

Presiden Vladimir Putin berbicara dengan para pemimpin Jerman dan Prancis yang mendesak penutupan pelabuhan Laut Hitam Ukraina dan pembebasan pejuang yang ditangkap di Moskow. Moskow telah mengumumkan peluncuran uji coba terbaru dari rudal zirkon hipersonik di Lingkaran Arktik.