Berinvestasi di Boston Scientific Goalway untuk menciptakan 300 pekerjaan

Boston Scientific diharapkan menginvestasikan € 100 juta di kampus Galway, menciptakan hingga 300 pekerjaan baru.

Perusahaan perangkat medis berencana untuk menambah ruang manufaktur netral karbon seluas 40.000 kaki persegi ke Barry Bullet yang ditenagai oleh energi terbarukan.

James Lions, Wakil Presiden Operasi di Boston Scientific, mengatakan:

“Selain berinvestasi di ruang fisik kami, kami terus bekerja untuk menumbuhkan tempat kerja yang komprehensif di mana semua karyawan dapat menemukan peluang untuk tumbuh dalam karier mereka.”

Boston Scientific adalah perusahaan peralatan medis terbesar di Irlandia melalui tiga lokasinya di Irlandia di Clonmel, Cork, dan Galway.

Boston Scientific adalah investor dan pemberi kerja jangka panjang di Galway dan telah beroperasi di Galway sejak 1994.

Awalnya 30 orang, tapi sekarang mempekerjakan 4.150 orang.

Kegiatan di kampus Goalway meliputi desain produk canggih, penelitian dan pengembangan, dan pembuatan berbagai perangkat seperti stent dan katup jantung, balon vaskular, dan stent esofagus.

Secara total, lebih dari 4 juta perangkat diekspor darinya setiap tahun.

“Boston Scientific memiliki lebih dari 6.500 karyawan di seluruh lokasi Galway, Clonmel dan Cork, menjadikannya perusahaan ilmu hayati terbesar di Irlandia,” kata CEO IDA Ireland, yang membantu berinvestasi, Martin Shanahan mengatakan.

“Hari ini, Irlandia memiliki populasi per kapita tertinggi yang bekerja di industri perangkat medis Eropa.”

“Boston Scientific adalah salah satu perusahaan MedTech terkemuka di dunia yang telah memilih untuk tumbuh di Irlandia dan berkontribusi pada sektor industri yang dinamis dan memainkan peran kunci dalam mengatasi tantangan medis terbesar di dunia. Saya bermain.”

Berita itu juga disambut oleh Perdana Menteri Irlandia, yang mengatakan bahwa dia mencerminkan kepercayaannya yang sebenarnya terhadap kualitas dan bakat tenaga kerja Irlandia.

Pada tahun 2019, Boston Scientific membuka fasilitas baru lainnya di lokasi bekas pabrik digital Barry Brit dengan investasi senilai €60 juta.

Namun, setelah perusahaan mengumumkan pemulihan sukarela dari sistem katup jantung pengganti, sekitar 30 anggota staf diberhentikan pada tahun 2020, dan semua produksi dan R&D produk dihentikan.

Secara global, perusahaan mempekerjakan 41.000 orang, menjual ke 115 negara, dan memiliki penjualan $ 11,9 miliar tahun lalu.