BBC mendapat 1.000 pekerjaan di transformasi digital-teknologi-bisnis

Logo Bbc

BBC, sebuah lembaga penyiaran publik di Inggris Raya, merayakan hari jadinya yang ke-100 tahun ini. AFP

BBC bertujuan untuk “membangun organisasi media layanan publik digital pertama,” “berubah sejalan dengan dunia modern dan menyediakan pemirsa dengan konten yang mereka butuhkan … cara mereka membutuhkannya.” Kata.

Jaringan ini akan membuat satu saluran berita televisi 24 jam yang melayani Inggris dan luar negeri dan menyerap BBC World.

Saluran Anak-anak Saluran seperti CBBC, BBC Four, dan Radio 4 Extra akan menghentikan siaran tradisional, dan layanan bahasa “banyak” World Services akan menjadi digital saja.

Sekretaris Tim Davey berbicara kepada staf BBC pada hari Kamis, memuji “organisasi media digital global baru yang belum pernah terlihat sebelumnya.”

“Kita perlu berkembang lebih cepat dan merangkul perubahan besar di pasar di sekitar kita,” katanya kepada mereka.

Fase pertama dari perubahan, termasuk pemutusan hubungan kerja, akan menghemat £ 500 juta (€ 585 juta, $ 630 juta) per tahun, di mana £ 200 juta akan ditanggung oleh pemerintah awal tahun ini. Membantu mengimbangi kesenjangan pendanaan £ 10.000. biaya lisensi televisi.

“BBC juga akan menginvestasikan kembali £ 300 juta untuk mendorong pendekatan digital pertama melalui perubahan konten dan output dan pendapatan komersial tambahan,” kata pernyataan itu.

Rinciannya akan diumumkan dalam beberapa bulan mendatang, menurut BBC, yang merayakan ulang tahun ke-100 tahun ini.

Penyiar telah menghadapi peningkatan klaim dari sayap kanan sejak referendum Brexit, yang Inggris pecahkan bias politik pada tahun 2016, dan mendorong agenda liberal yang “terbangun” yang berpusat di London.

BBC, yang didirikan oleh Royal Charter dan beroperasi secara independen dari pemerintah, menghadapi kritik serupa dari kiri.

Kritikus menuduh Menteri Kebudayaan Nadin Dolly sebagai “vandalisme budaya” dan menghancurkan agen Inggris yang terkenal di dunia ketika mengumumkan pembekuan biaya lisensi.

Biaya yang dibayarkan oleh semua rumah tangga dengan televisi mendanai televisi, radio, layanan online, dan program BBC, banyak di antaranya diekspor secara komersial ke seluruh dunia.

Pendukung saat ini mempertahankan label harga £ 159 di TV berwarna, menawarkan efektivitas biaya yang sangat baik dan menawarkan layanan mulai dari berita dan urusan terkini hingga dokumenter satwa liar, produksi anak-anak, drama dan musik.

Namun, penentang, termasuk penyiar komersial saingan, telah lama mengeluh bahwa model pembiayaan yang dijamin untuk mengkriminalisasi non-pembayar tidak adil.

tautan pendek: