BBC Axes 1.000 Pekerjaan dengan Transformasi Digital

Menurut penyiar publik Inggris, BBC akan memprioritaskan digital, 1.000 pekerjaan dan membuang beberapa saluran siaran dalam bentuk tradisional untuk mengatasi pembekuan dana.

BBC mengatakan, dengan tujuan “membangun organisasi media layanan publik digital pertama,” “berubah sejalan dengan dunia modern dan memberikan konten yang diinginkan pemirsa … seperti yang mereka inginkan.”

Jaringan ini akan membuat satu saluran berita televisi 24 jam yang melayani Inggris dan luar negeri, menyerap BBC World.

Saluran seperti saluran anak-anak CBBC, BBC Four, dan Radio 4 Extra akan menghentikan siaran tradisionalnya, dan layanan bahasa “banyak” World Services akan menjadi digital saja.

Sekretaris Tim Davey berbicara kepada staf BBC pada hari Kamis, memuji “organisasi media digital global baru yang belum pernah terlihat sebelumnya.”

“Kita perlu berkembang lebih cepat dan merangkul perubahan besar di pasar di sekitar kita,” katanya kepada mereka.

Fase pertama dari perubahan, termasuk pemutusan hubungan kerja, akan menghemat £ 500 juta (€ 585 juta, $ 630 juta) per tahun, di mana £ 200 juta akan ditanggung oleh pemerintah awal tahun ini. Membantu mengimbangi kesenjangan pendanaan £ 10.000. biaya lisensi televisi.

“BBC juga akan menginvestasikan kembali £ 300 juta untuk mendorong pendekatan digital pertama melalui perubahan konten dan output dan pendapatan komersial tambahan,” kata pernyataan itu.

Rinciannya akan diumumkan dalam beberapa bulan mendatang, menurut BBC, yang merayakan ulang tahun ke-100 tahun ini.

Penyiar telah menghadapi peningkatan klaim dari sayap kanan sejak referendum Brexit, yang Inggris pecahkan bias politik pada tahun 2016, dan mendorong agenda liberal yang “terbangun” yang berpusat di London.

BBC, yang didirikan oleh Royal Charter dan beroperasi secara independen dari pemerintah, menghadapi kritik serupa dari kiri.

Kritikus menuduh Menteri Kebudayaan Nadin Dolly sebagai “vandalisme budaya” dan menghancurkan agen Inggris yang terkenal di dunia ketika mengumumkan pembekuan biaya lisensi.

Biaya ini dibayarkan oleh semua rumah tangga yang memiliki televisi dan akan mendanai televisi, radio, layanan online, dan program BBC. Banyak dari layanan ini diekspor secara komersial ke seluruh dunia.

Pendukung mempertahankan harga mereka — saat ini £ 159 di TV berwarna — menawarkan nilai uang yang luar biasa, menawarkan berbagai layanan mulai dari berita dan urusan terkini hingga dokumenter satwa liar, produksi anak-anak, drama, dan musik. ..

Namun, penentang, termasuk penyiar komersial saingan, telah lama mengeluh bahwa model pembiayaan yang dijamin untuk mengkriminalisasi non-pembayar tidak adil.

cjo / phz / jm