Workshop Penerapan Budaya Kerja dengan Tema Startup dan Pelatihan Kewirausahaan dengan SMK Miftahul Huda Rawalo Banyumas

Sabtu (27/11/2021) bertempat di SMK Miftahul Huda Rawalo Kabupaten Banyumas telah diadakan Workshop Penerapan Budaya Kerja dengan Tema Startup dan Pelatihan Kewirausahaan. Tema ini diambil untuk menghadapi revolusi industri 4.0 di mana semakin banyak startup yang berkembang dan menjadi idola baru. Acara yang dibuka oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum, Khusnul Khotimah mengatakan bahwa siswa SMK harus siap untuk menyongsong masa depan dengan kemampuan berwirausaha yang mumpuni.

Seperti yang kita ketahui saat ini dunia bergerak secara dinamis dan tidak bisa diduga-duga. Generasi muda sekarang yang lazim disebut sebagai generasi millenial memiliki masa yang sungguh berbeda oleh para generasi para pendidik yang mengajar saat ini. Kesiapan pendidik dan siswa juga dibutuhkan untuk menciptakan sinergi yang baik karena bila tidak ada sinergitas, maka kedua belah pihak tentunya kesulitan untuk menyatukan suara.

Untuk memecahkan masalah ini, sebagai salah satu langkah yang dilaksanakan oleh SMK Miftahul Huda Rawalo Kabupaten Banyumas adalah dengan melaksanakan sebuah workshop yang nanti bisa berguna dalam membangun sebuah pola pikir siswa yang masih berpola bahwa setelah selesai sekolah maka bekerja ikut dengan orang lain. Program Studi Bisnis Digital Universitas Amikom Purwokerto yang diwakili oleh Siti Barokah, S.E., M.M memberikan wawasan tentang bagaimana berwirausaha di tengah arus digitalisasi yang semakin kencang. Diharapkan siswa SMK Miftahul Huda Rawalo Kabupaten Banyumas dapat mengambil pelajaran tentang pentingnya berwirausaha untuk membantu penyerapan tenaga kerja. (A.N.A)