Perkuat Tri Dharma, Program Studi Bisnis Digital Gandeng Dinporabudpar Banyumas

Pada 25 Oktober 2021 Program studi Bisnis Digital Universitas Amikom Purwokerto menerima kunjungan dari Dinas Pemuda, Olah Raga, Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banyumas dengan tujuan pelaksanaan implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Acara yang dihadiri oleh Kepala Seksi Pengembangan SDM, Pariwisata dan Ekonomi Kerakyatan Dinas Pemuda, Olah Raga, Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banyumas, Bahrudin menekankan bahwa dibutuhkan kerjasama yang solid untuk meningkatkan kesesuaian mulai dari Pendidikan bagi semua kalangan, Penelitian yang dilakukan oleh dosen program studi Bisnis Digital juga diharapkan dapat menjangkau aspek kepemudaan, olah raga, kebudayaan dan pariwisata. Sementara pada ranah Pengabdian Kepada Masyarakat diharapkan dosen dan mahasiswa program studi Bisnis Digital lebih proaktif untuk mendukung khususnya sektor kebudayaan Banyumas dan pariwisata yang pada masa pandemi ini sedang berkurang pengunjungnya.

Terkait hal di atas, telah dibahas kesiapan kedua belah pihak untuk melakukan berbagai inisiatif kerja sama pemajuan sektor pariwisata, termasuk kerja sama promosi melalui sosial media dan mendorong adanya konektivitas antara program studi Bisnis Digital dan Dinas Pemuda, Olah Raga, Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banyumas.

Pada kesempatan tersebut, Kaprodi Bisnis Digital, Arief Adhy Kurniawan, S.E., M.Si juga mengajak perlunya penguatan kerja sama di bidang promosi digital dan go-digital dengan cara memfasilitasi partisipasi pelaku usaha khususnya UMKM Kabupaten Banyumas dalam berbagai pameran perdagangan dan melalui marketplace. (A.N.A)