Penandatanganan MoU Kerjasama Program Studi Bisnis Digital dengan SMP Muhammadiyah 1 Wangon

Kamis (25/11/2021) bertempat di SMP Muhammadiyah 1 Wangon Kabupaten Banyumas telah dilaksanakan penandatanganan MoU antara Perwakilan Program Studi Bisnis Digital dengan SMP Muhammadiyah 1 Wangon. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman siswa terhadap kewirausahaan dan digital marketing yang akan dibutuhkan di masa depan. Pada kesempatan itu Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 1 Wangon, Suwarni, S.Pd menyambut baik dan berterimakasih atas kerjasama yang terjalin dengan Program Studi Bisnis Digital yang pada kesempatan tersebut diwakili oleh Anisa Nur Andina, S.E., M.Si dan Siti Barokah, S.E., M.M selaku dosen Program Studi Bisnis Digital. Penandatanganan MoU kali ini adalah perpanjangan kerjasama antara kedua belah pihak dalam upaya menciptakan sinergitas antara Program Studi Bisnis Digital dengan SMP Muhammadiyah 1 Wangon.

Kewirausahaan dan digital marketing dewasa ini menjadi pendidikan wajib dan ilmu yang harus dipelajari karena ingin menciptakan wirausaha muda yang tangguh dan berani dalam mengambil keputusan. Tingginya tingkat pengangguran terutama pada usia produktif menjadi sebuah kekhawatiran yang mendorong Program Studi Bisnis Digital Universitas Amikom Purwokerto untuk memberikan pendidikan kewirausahaan dan digital marketing dasar yang diharapkan mampu menyiapkan siswa sejak dini. (A.N.A)