Ardern bertemu CEO Amazon Web Services dalam perjalanan perdagangan AS

Adam Seripsky, CEO Amazon Web Services (AWS), bertemu dengan Perdana Menteri Selandia Baru Jacinda Ardern untuk membahas upaya AWS di Selandia Baru.

Ardern mengunjungi kampus Amazon di Seattle sebagai bagian dari kunjungan dagang AS.

Tuan Seripsky mengatakan suatu kehormatan untuk menyambut Perdana Menteri.

“Ada perdebatan hebat tentang transformasi digital, pengembangan keterampilan, keberlanjutan, dan bagaimana seluruh organisasi Aotearoa di Selandia Baru membantu tumbuh dan berkembang secara internasional,” katanya.

“Kami telah menginvestasikan NZ$7,5 miliar untuk membangun wilayah AWS di negara yang bertujuan menggunakan 100% energi terbarukan saat peluncuran. Selama beberapa tahun ke depan, kami memiliki lebih dari 200 orang di tim AWS Kiwi. Kami akan menambah staf untuk membantu pelanggan dan mitra Aotearoa mencapai hal-hal hebat.”

Dalam ikhtisar perjalanannya ke AS, Ardan mengatakan dia akan bertemu dengan para eksekutif teknologi top seperti Amazon untuk membahas investasi, pengembangan keterampilan warga Selandia Baru di industri teknologi, dan kolaborasi digital, untuk memajukan tujuan Christchurch (Christchurch). ).

September lalu, AWS mengumumkan rencana untuk menginvestasikan NZ$7,5 miliar untuk membangun kawasan AWS Asia Pasifik di Selandia Baru. Perusahaan memperkirakan bahwa ini akan memberikan kontribusi $ 10,8 miliar untuk PDB Aotearoa selama 15 tahun ke depan.

Investasi ini termasuk membangun pusat data, membeli barang dan jasa lokal, fasilitas operasi, dan mendukung upah dan gaji yang berkontribusi pada ekonomi lokal.

Menurut AWS, Otoritas Investasi Asing (OIO), regulator investasi asing di Selandia Baru, pada April 2022 setuju bahwa AWS akan melanjutkan rencana untuk membangun wilayah baru.

Menurut perusahaan, Wilayah AWS memungkinkan pengembang, perusahaan rintisan, bisnis, pemerintah, lembaga pendidikan, dan organisasi nirlaba untuk menjalankan aplikasi dan melayani pelanggan dengan latensi rendah menggunakan infrastruktur yang berlokasi langsung di Selandia Baru. . Menurut AWS, ini berarti bahwa pelanggan lokal dengan pengaturan data tetap dapat menyimpan data mereka dengan aman di AWS di Selandia Baru.

Perusahaan juga menyatakan bahwa mereka bekerja untuk meningkatkan keterampilan warga Selandia Baru dalam literasi digital. Dikatakan bahwa ia menawarkan program seperti AWS re / Start.Ini untuk individu yang menganggur dan setengah menganggur
Awan.

AWS re / Start bekerja sama dengan institusi pendidikan tinggi Selandia Baru Te Pūkenga untuk mengembangkan bakat lokal, termasuk yang berasal dari komunitas Maori dan Pacifica.

Menurut AWS, ada juga lebih dari 500 kursus pelatihan digital gratis melalui inisiatif seperti AWS Skill Builder, yang memungkinkan pelajar dan konektivitas internet, dan program seperti AWS Skills Guild, program realisasi keterampilan komprehensif untuk membangun cloud. Keahlian dalam organisasi.

Perusahaan juga telah meluncurkan program online 4 minggu gratis dan fleksibel untuk wanita yang disebut AWS Hāpori Wāhine Cloud Up.