Anne Boden dari Sterling memimpin takforce untuk mendorong pengusaha wanita

Anne Boden dari Starling Bank mengepalai satuan tugas yang disponsori pemerintah untuk perusahaan-perusahaan dengan pertumbuhan tinggi yang dipimpin oleh wanita, membantu pengusaha wanita, mengatasi hambatan-hambatan investasi dan meningkatkan jumlah perusahaan-perusahaan yang berkembang pesat yang dipimpin oleh wanita.

Hanya satu dari tiga pengusaha Inggris adalah wanita, dengan kesenjangan gender setara dengan 1,1 juta perusahaan yang hilang, dengan UKM yang dipimpin pria menghasilkan £ 1 juta lebih banyak daripada UKM yang dipimpin wanita.

Anne Boden, CEO dan Pendiri Starling Bank, mengatakan: Gugus Tugas bertujuan untuk membekali pengusaha perempuan dengan alat untuk membawa bisnis mereka ke tingkat berikutnya. Ini akses ke keuangan dan pertumbuhan modal, adopsi teknologi, dan keterampilan kepemimpinan. “

Gugus Tugas dibangun di atas karya Rose Review, diketuai oleh Alison Rose dari NatWest. Tugas tersebut telah menunjukkan bahwa mendobrak hambatan pengusaha perempuan dapat meningkatkan ekonomi sebesar £250 miliar.

Proyek ini akan membuat perubahan di bidang pertumbuhan modal dengan tujuan untuk mencapai tujuan keseluruhan pemerintah yaitu mengurangi separuh jumlah pengusaha perempuan pada tahun 2030 (setara dengan sekitar 600.000 pengusaha perempuan).Fokus khusus pada promosi.

Anggota satuan tugas:

June Angelides, MBE: Manajer Investasi, Samos & CEO dan Pendiri, Ibu di bidang Teknologi

Alexandra Depledge MBE: CEO dan Pendiri Resi

Poppy Gustafsson OBE: CEO dan salah satu pendiri Darktrace

Judith Hartley: CEO British Patient Capital & British Business Investments, British Business Bank

Zandra Moore: CEO dan salah satu pendiri Panintelligence

Deepali Nangia: Mitra, Speedinvest, Co-founder Alma Angels