Andhra Pradesh, India Gunakan Teknologi Pengenalan Wajah di Sekolah – OpenGov Asia

Para peneliti di Universitas Sains dan Teknologi Hong Kong (HKUST) telah mengembangkan lapisan polimer antibakteri multi-level baru yang tidak hanya membunuh berbagai bakteri, spora yang sulit dibunuh, tetapi juga efektif dalam inaktivasi tingkat lanjut 99,9%. Infectious Virus – Berisi varian Omicron yang menyebabkan tsunami pada kasus Covid-19 di seluruh dunia dalam beberapa bulan terakhir.

Diuji di HKUST dan secara independen di Prancis dan Inggris untuk efektivitas dan daya tahannya dalam uji lapangan dan laboratorium, teknologi baru ini disebut MAP-∞ dan bertahan setidaknya selama 5 tahun pada berbagai bahan dan permukaan.Telah terbukti. Tes penuaan yang dipercepat dilakukan sesuai dengan standar yang relevan untuk desinfeksi, desinfektan, perangkat medis dan kartu yang dikeluarkan oleh China Daratan dan otoritas Australia, American Society for Testing and Materials, dan International Organization for Standardization. Bahan yang dilapisi MAP-∞ sama efektifnya terhadap SARS-CoV-2 dan strain Omicron-nya.

Diciptakan oleh tim yang dipimpin oleh Profesor YEUNG King-Lun, Profesor Kimia dan Bioteknologi dan Lingkungan dan Keberlanjutan, Universitas Sains dan Teknologi Hong Kong, MAP-∞ adalah versi yang ditingkatkan dari MAP-1 dan antivirus persisten pertama. dari obat-obatan. -Lapisan mikroba dikembangkan bersama dan dikomersialkan dengan produsen produk yang berbasis di Hong Kong untuk melawan virus corona dalam serangan pandemi Covid-19 pada awal 2020.

Lapisan asli awalnya berlaku hingga 3 bulan dan akhirnya 6 bulan setelah setiap aplikasi, tetapi rumah sakit, klinik, fasilitas perawatan jangka panjang, sekolah, transportasi umum, pusat perbelanjaan, restoran, fasilitas umum, dll. Dengan cepat diadopsi oleh berbagai fasilitas. Hongkong dan luar negeri. Itu juga diterapkan pada pakaian dan perlengkapan olahraga untuk atlet Olimpiade Hong Kong di Olimpiade Tokyo 2020.

Pada sesi media briefing tentang pelapisan, Wakil Sekretaris Inovasi dan Teknologi mengatakan bahwa kolaborasi antara pemerintah, industri, akademisi dan lembaga penelitian sedang difasilitasi. Lapisan antibakteri cerdas baru yang dikembangkan oleh HKUST menunjukkan sinergi terbaik yang diciptakan oleh kolaborasi antara universitas dan sektor swasta, membantu mempercepat komersialisasi hasil R&D.

Wakil Sekretaris Inovasi dan Teknologi berterima kasih kepada HKUST dan perusahaan atas dukungan dan kontribusi mereka terhadap pengembangan I & T di Hong Kong. Dia juga mendorong semua orang untuk bekerja sama untuk menyuntikkan dorongan baru ke dalam industri I & T Hong Kong.

Tim telah mengembangkan formulasi baru untuk lapisan tahan lama ini. Suka atau tidak suka, dunia telah menyadari bahwa mereka harus menemukan cara yang lebih berkelanjutan untuk menangani virus SARS-Cov-2. Seperti halnya disinfeksi air keran, fungsi antibakteri pasti akan menjadi fitur yang ada di mana-mana dari produk konsumen masa depan. Penemuan MAP-∞ bertujuan untuk memenuhi permintaan baru ini dan melindungi masyarakat umum dengan lebih baik.

Lapisan ini bekerja dengan membunuh kontak dan sifat anti-adhesi dan pembersihannya sendiri mencegah kontaminasi permukaan. Seperti MAP-1, versi baru ini telah terbukti tidak beracun bagi hewan dan lingkungan sesuai dengan standar teknis disinfeksi yang dikeluarkan oleh Komisi Kesehatan Nasional di China daratan. Ini dapat digunakan sebagai permukaan akhir permanen mengkilap, lapisan transparan optik tinggi, dan lapisan pelindung ultra-tahan lama untuk berbagai aplikasi.

Produsen produk yang berbasis di Hong Kong, yang mendirikan laboratorium bersama untuk teknologi kebersihan lingkungan dengan HKUST pada tahun 2018, sekarang bekerja untuk menerapkan MAP-∞ ke bus umum, lift, rumah geriatri, lensa optik, dan kredit. Berdiskusi dengan mitra industri. Kartu dan pesawat. Benda yang sering disentuh seperti gagang pintu, layar smartphone, remote control dan tas tangan, serta bahan bangunan seperti marmer buatan dan wallpaper dapat dilapisi tanpa mengubah tekstur atau tampilannya.

Sejak pendirian lab bersama, Komisi Inovasi dan Teknologi telah memberikan dukungan kuat untuk penelitian dan aplikasi lab, mendanai hampir HK$4 juta.