Amazon melaporkan kerugian triwulanan yang jarang terjadi dan mengantisipasi “tantangan”

Amazon membukukan kerugian kuartalan pertama sejak 2015 pada hari Kamis karena terseret ke dalam investasi di pembuat truk listrik Rivian dan memperingatkan tantangan yang akan berlanjut dalam beberapa bulan mendatang.

Raksasa e-commerce itu mengatakan kehilangan $ 3,8 miliar dalam tiga bulan pertama tahun ini dan jatuh ke zona merah karena saham Rivian turun $ 7,6 miliar.

Setelah angka pendapatan dirilis, saham turun lebih dari 8% dalam perdagangan setelah jam kerja.

Penjualan di patung raksasa ritel online itu sesuai dengan ekspektasi analis, tetapi CEO Andy Jassy memperingatkan tentang waktu pengujian dalam beberapa bulan mendatang.

“Pandemi di Ukraina dan perang yang mengikutinya membawa pertumbuhan dan tantangan yang luar biasa,” kata Jasie.

Amazon juga menghadapi tekanan dari kenaikan inflasi dan kenaikan biaya tenaga kerja.

Penjualan untuk kuartal terakhir meningkat menjadi $116,4 miliar, naik 7% dari kuartal tahun lalu.

Dengan penjualan yang diperkirakan antara $ 116 miliar dan $ 121 miliar pada kuartal ini, nilai tukar berada pada posisi yang tidak menguntungkan, dengan belanja utama di 20 negara setiap bulan Juli.

Unit komputasi awan AWS Tech Titan, yang belum menjadi sumber pendapatan utama perusahaan, telah berkembang pesat dari $ 108,5 juta dalam tiga bulan pertama tahun lalu menjadi $ 116,4 juta.

“Ini adalah kuartal yang sulit bagi Amazon, dengan tren menuju ke arah yang salah di semua bidang utama bisnis kami, dan prospeknya lemah,” kata Andrew Lipsman, analis utama di Insider Intelligence.

“Amazon perlu menemukan cara untuk mengisi ulang pertumbuhan bisnis perdagangannya di kuartal mendatang. Jangan heran jika Amazon mengadakan Hari Perdana kedua di bulan Oktober tahun ini untuk meningkatkan pendapatan.”

Amazon terus berinvestasi dalam jaringan logistik untuk pengiriman cepat pembelian online, tetapi menghadapi inflasi yang sama dan kenaikan biaya tenaga kerja yang menimpa pasar yang lebih luas, kata Jasie.

“Kami melihat kemajuan yang menggembirakan dalam banyak aspek pengalaman pelanggan, seperti kinerja kecepatan pengiriman,” katanya.

– Permainan dan pertunjukan –

Amazon juga berinvestasi dalam pembuatan acara dan film asli untuk layanan berlangganan Prime Video.

Pada kuartal terakhir, Amazon menandatangani kesepakatan senilai $8,45 miliar untuk membeli studio MGM yang terkenal, meningkatkan ambisi streaming dengan katalog yang mencakup waralaba film James Bond dan Rocky.

Dominasi Amazon dalam ritel online telah menarik pengawasan antimonopoli, tetapi sementara regulator A.S. tidak memblokir perjanjian yang pertama kali diumumkan pada bulan Mei, akuisisi tersebut datang dari otoritas UE beberapa hari yang lalu.

Kesepakatan itu meningkatkan Amazon Prime Video dengan sekitar 4.000 film dan 17.000 episode TV untuk menghadapi hal-hal seperti Netflix dan Disney di pasar yang sedang booming.

Dalam beberapa tahun terakhir, Amazon telah memperoleh nama ikon Hollywood dalam kesepakatan dengan Metro-Goldwyn Mayer, yang telah melalui serangkaian perubahan kepemilikan dan kebangkrutan.

Selain waralaba James Bond dan Rocky, MGM memiliki hak atas acara televisi seperti The Handmaid’s Tale dan Beverly Hills Real Housewives, selain serial film seperti Legally Blonde dan Toom Raider. Saya memilikinya.

Amazon juga telah membuat layanan video game Luna Cloud lebih banyak tersedia pada kuartal ini karena berusaha menjadi pemain di pasar multi-miliar dolarnya.

Glen Chapman