Alumni kulit hitam bersatu untuk membuat perbedaan

Secara tradisional, lulusan perguruan tinggi mendukung almamater mereka. Namun, sekelompok perguruan tinggi kulit hitam yang lulus dari berbagai institusi, dari Universitas Howard hingga Universitas Oxford hingga Universitas Duke, percaya pada kekuatan untuk membuat perbedaan dan suara kolektif para lulusan kulit hitam.

Untuk melanjutkan visi itu, Kolektif Alumni Hitam akan menyelenggarakan konferensi nasional di Duke University dari 28 April hingga 1 Mei 2022.

Kolektif Alumni Hitam berada di Atlanta pada tahun 2018 dengan visi bahwa lulusan kulit hitam dari universitas di seluruh negeri akan saling mengenal dan bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama oleh para pemimpin lulusan dari lebih dari 10 sekolah, termasuk Universitas Duke. Mereka ingin meningkatkan tidak hanya kehidupan kampus, tetapi juga kehidupan setelah lulus di masyarakat.

Sanders Adu ’94, ketua bersama konferensi, mengatakan: “Kami menargetkan 500 lulusan kulit hitam dari lebih dari 50 sekolah. Kami menghubungi HBCU, sekolah negeri dan swasta besar.”

Acara empat hari berlangsung tatap muka, dengan percakapan antara beberapa rektor universitas, peran pemimpin kulit hitam di media dan teknologi, dan bagaimana atlet kulit hitam secara kolektif mengangkat sebelum konferensi virtual pada bulan Maret. Diskusi panel diadakan untuk menemukan keluar jika itu. Suara mereka untuk perubahan sosial.

Ketua bersama konferensi lainnya, Tadena Simpson ’05, menyoroti konferensi tatap muka tentang ketidaksetaraan kesehatan kulit hitam, pemungutan suara dan kekuatan politik kulit hitam, kekuatan ekonomi kulit hitam, dan peran kepemimpinan wanita kulit hitam dalam masyarakat secara keseluruhan. termasuk diskusi tentang navigasi.

Pembicara akan mencakup Dr. Eugene Washington, Perdana Menteri Urusan Kesehatan Duke, Presiden dan Chief Executive Officer Duke Health Systems. Blayne Alexander ’08, NBC News dan koresponden MSNBC. Satana Deberry JD’94, MBA’06, Jaksa Wilayah di Durham County, Carolina Utara. Lusinan pemimpin kulit hitam di bidang-bidang seperti kedokteran, teknologi, bisnis, hukum, dan organisasi nirlaba.

“Akan ada sesuatu untuk semua orang,” kata Simpson.

Selain itu, peserta konferensi dapat mengunjungi kampus Duke dan mencatat kontribusi orang kulit hitam.

Kapel Duke dirancang oleh arsitek kulit hitam Julian Abele dan sejarah Duke bernama Wilhelmina Ruben Kukville, dinamai salah satu mahasiswa kulit hitam pertama Duke. Dia kemudian menjadi pengacara, profesor hukum, administrator universitas, dan anggota dewan untuk universitas dan Duke Endowment.

Lembaga nonprofit kulit hitam lokal dan pemilik bisnis kulit hitam terkemuka juga ditekankan dengan tujuan mendukung bisnis dan lembaga nonprofit Durham Blacks.

Untuk informasi lebih lanjut tentang pertemuan tersebut, silakan kunjungi situs web Kolektif Alumni Hitam.