Acara Business Blaster TV untuk siswa di Delhi Private School tahun ini

Siswa dari sekolah swasta di ibu kota juga memenuhi syarat untuk berpartisipasi dalam Program Blaster Bisnis yang disiarkan televisi yang diselenggarakan oleh Pemerintah Delhi tahun ini.

Mulai tahun ajaran ini, Pemerintah Delhi meluncurkan kurikulum pola pikir kewirausahaan untuk sekolah swasta yang berminat.

Departemen Pendidikan (DoE) menghubungi sekolah swasta dan memberi tahu mereka bahwa tim dari sekolah yang “menunjukkan potensi dan motivasi” juga akan memenuhi syarat untuk acara televisi tersebut. Sekolah yang berminat diminta untuk menominasikan tim DoE paling lambat bulan depan, yang akan memulai proses seleksi.

Program program televisi Business Blasters adalah bagian dari kurikulum pola pikir kewirausahaan dan diperkenalkan tahun lalu. Sebagai bagian dari kurikulum, semua calon siswa di sekolah umum kelas 11 dan 12 diberi 2.000 rupee sebagai uang awal untuk memulai proyek bisnis mereka sendiri.

Pada bulan November dan Desember 2021, 24 dari tim ini “membutuhkan potensi dan lebih banyak modal untuk menumbuhkan dan memperluas ide-ide mereka” mengajukan proyek dan dana dari pengusaha dan investor. Ditampilkan di acara televisi untuk memperkenalkan.